Девушка дня: ​Лина Сюй

Phant

22 April 2019 23:58

112

Лина Сюй - руководитель организации Team SoloMid.

В киберспорт Лина попала по воле случая. У нее не было опыта в управлении командой, в маркетинге и она не увлекалась киберспортом. Но это не помешало ей стать одной из самых успешных девушек в киберсфере. В 2012 году Лина начала встречаться с основателем Team SoloMid Энди Reginald Дином. В то время команда не приносила никаких денег. Они сами нашли спонсоров и тренировочную базу для игроков.

Эта девушка руководит самой успешной североамериканской командой по League of Legends | Канобу - Изображение 3

Девушка занималась разработкой формы для игроков, болельщиков, а также любая активность в клубе проходила через ее одобрение. Одни из самых крупных сделок, такие как подписание пятилетнего контракта с игроком в LoL Сореном Bjergsen Бьергом, получение инвестиций в $37 миллионов и спонсорство с сетью ресторанов Chipotle Mexican Grill, принадлежат Лине.

Эта девушка руководит самой успешной североамериканской командой по League of Legends | Канобу - Изображение 4

В апреле 2018 года Лина стала номинантом от журнала Forbes на премию 30 до 30. Такая премия вручается людям, которые до 30 лет добились успехов в своей отрасли. В 24 года она попала в Форбс.

У нее огромная фанбаза. В инстаграме свыше 130 тысяч подписчиков и 100 тысяч подписчиков в твиттере. Такого количества фанатов нет и у большинства популярных киберспортивных игроков.

Эта девушка руководит самой успешной североамериканской командой по League of Legends | Канобу - Изображение 7