Девушка дня: ​Сео ToSsGirL Джи Су -​​ легенда StarCraft

Phant

31 March 2019 00:23

188

Сео ToSsGirL Джи Су - от протосса до зерга.

Дата рождения: 21 мая, 1985г.
Возраст: 33 года
Страна: Корея
Сумма призовых: $10 341
Дисциплина: StarCraft II, StarCraft: Brood War
Играет в старкрафт с 14 лет

ToSsGirL - одна из самых популярных и успешных киберспортсменок по игре StarCraft. На её счету много ярких побед и титулов. Три сезона на лиге Game TV Female (второй, третий, четвертый сезоны). Первое место в ТВ Stargirls League 2. А также она без особого труда смогла завоевать титул в выставочном турнире OGN Female Gamer.

В первый раз Джи Су сыграла в StarCraft, когда ей было 14 лет. Обычно большинство родителей против того, чтобы их дети увлекались компьютерными играми. Но ее семья была исключением, именно отец познакомил её со старкрафтом. Джи Су и её сестра Джи Сенг начинали играть вместе, так старкрафт стал их общим хобби. Они выбрали себе похожие никнеймы:ToSsGirl и ZergGirl, так как Джи Су играла за протоссов, а Джи Сенг - за зергов. Поначалу Джи Су проигрывала сестре, этот факт ее задел, поэтому она поставила себе цель - во что бы то ни стало победить сестру. Так, благодаря упорности и постоянным тренировкам Джи Су вскоре взяла верх над сестрой. После этого она решила сменить расу на терранов, как символ выхода на новый для себя уровень

Можно считать, что выступление BoxeR по телевизору повлияло на шестнадцатилетнюю ТоSsGirl в ее решении стать киберспортсменкой. Впечатления от масштабности турниров, которые показывали на телевидении, настолько сильно поразили Джи Су, что она захотела и сама в них участвовать. К сожалению, семья поменяла свой взгляд на ее увлечения, опасаясь негативного воздействия игр на подростка. Джи Су не из тех людей, кто предает свои мечты и цели, поэтому она тайком сбегала из дома несмотря на запреты и осуждения, чтобы посоревноваться на местных турнирах.

И уже в 2001 году ToSsGirL прошла отбор на женский турнир World Cyber Games, показав очень достойную игру. После чего Джи Су стали замечать в профессиональном сообществе. И в семнадцать лет за счет своих результатов она получила официальную лицензию прогеймера и вошла в состав командыSTX Soul. Джи Су становилась победителем в 2003, 2004 и 2005 годах на женской лиге gameTV. В конце 2005 года женские турниры стали менее популярными, что привело исчезновению женской лиги. В этот момент ToSsGirl стояла перед выбором: уйти из киберспорта или начать выступать на турнирах с мужчинами. Джи Су отдала предпочтение второму варианту. Тем, кто следил за ее карьерой, запомнилась неожиданная победа над одним из лучших игроков старкрафта [NC]YellOw.

В 2011 году Джи Су получила приглашение на участие в турнире по StarCraft 2. Для неё это был первый турнир после выхода улучшенной версии её любимой игры. Попасть в призовые места не удалось, но ToSsGirl всех удивила, сыграв за зергов. В конце июля 2012 года ToSsGirl объявила о завершение карьеры и в дальнейшем не выступала.

Редакция сайта 24cyber благодарит Сео ToSsGirL Джи Су за женственность в мужской игре.

Похожие новости