Доминация Китая: итоги DreamLeague Season 11

Neromog

25 March 2019 16:47

61

Китай снова на коне!

Закончился очередной мэйджор и результаты на нем устраивают почти всех, кроме, конечно Natus Vincere и Forward Gaming. Первые должны были проходить Chaos, но еще не все потеряно, а вот тилт Forward Gaming может обернуться им боком. Первые перестановки в коллективе уже начались и не факт, что они пойдут на пользу команде.

Вообще в плане зрелищности турнир получился весьме круто! Только посмотрите на этот файт между Evil Geniuses и Virtus.pro.


Кстати, эту игру Virtus.pro выиграли.

Кто-то из фанатов даже успел поудивляться ценам на арене у DreamLeague, а кто-то посчиталы такие цены разумными. Впрочем, каждый для себя решит сам: дорого это или нет.

В целом к организации турнира вопросов было почти ноль. Все было красиво, красочно, да и RuHub в этот раз не подвел и русскоязычную трансляцию было слушать вполне приятно. По началу преимущество Китая было очевидным. Как минимум потому что в топ-6 оказалось сразу 3 китайских коллектива: PSG.LGD, Keen Gaming и Vici Gaming. Однако к концу турнира преимущество Китая стало не таким очевидным. Keen Gaming и PSG.LGD разделили между собой 5-6 место, а Virtus.pro дали серьезный бой Vici Gaming в финале турнира.

Наиболее же удачным турнир оказался для Vici Gaming. Команда как минимум обыграла своего главного соперника в регионе - PSG.LGD и стала первой командой, которая смогла выиграть и майнор и мэйджор. Подобные успехи в короткий срок не только принесли команде достаточно большое количество денег и высокую мораль, но и обеспечили коллективу попадание на The International 9 через прямое приглашение. Теперь таких команд уже четыре: Vici Gaming, Team Secret, Evil Geniuses, ну и, конечно же, Virtus.pro.

Финал же стал просто украшением турнира. Virtus.pro дважды отыгрывались в серии и во второй раз это было максимально красиво.

Несмотря на поражение в пятой карте и второе место на турнире Virtus.pro после череды неудач и волны негодования от сообщество по поводу уровня игры команды, снова доказали, что они очень уверенно могут выступать на тир-1 турнирах и по-прежнему остаются фаворитами The International в этом году.