GESC: итоги финального дня

Кирилл

18 March 2018 16:38

185

В самом разгаре последний день турнира GESC Minor. Состав четверки финалистов многих приятно удивил, ведь до него дошли EG и Na`Vi, которые последнее время не ловят звезд с неба. Ко всему, им предстояло сразиться друг с другом за место в финале, давайте же узнаем, кто из противостояния вышел победителем. Матчи полуфинала и финала проходят по формату bo3.

Na`Vi vs. Evil Geniuses [0:2]

Первая игра начинается не особо успешно для "рожденных побеждать". EG открывают счет и на начальном этапе зарабатывают преимущество. После 15 минуте Na`Vi сокращают отставание благодаря паре ганков, однако затем EG убивают Рошана и выходят вперед по золоту. После длительного затишья, во время которого команды обошлись без глобальных стычек, около 30 минуты американский коллектив вновь убивает Рошана и двух вражеских героев отправляет в таверну. Вскоре они подходят к базе украинской команды, убивают вражескую команду, а тем лишь ценой выкупов удается не отдать свои бараки. И уже во время захода с третьим Аегисом на руках "злым гениям" удается закончить игру.

Вторая игра вновь начинается с доминирования Evil Geniuses. На раннем этапе игры они выигрывают пару драк, выходят вперед по золоту и опыту, в то время как украинская команда лишь набирает обороты в отставании. Уже до 30 минуты Na`Vi теряют внешние башни, а за ними и бараки на двух линиях. Одно нападение на фонтан им удается отразить, однако выйдя в свой лес, они совершают ошибку, проигрывают американцам драку и сдаются. Таким образом, Na`Vi покидают турнир, а Evil Geniuses проходят в финал турнира GESC Minor.

VGJ.Thunder vs. Infamous [2:1]

Вторая встреча финального дня GESC Minor проходила между перуанцами и китайским коллективом. Счет открывают Infamous, далее к 15 минуте им удается выиграть драку и немного подпушить, а затем и убить Рошана. В последующих драках китайцы не могут дать отпор и теряют героев и внешние строения. Однако VGJ.Thunder удается защитить последнюю сторону от вражеского штурма, увы, не надолго. К 40 минуте перуанцы проводят перегруппировку и разрушают последнюю сторону врага. Далее можно было наблюдать игру в одни ворота — Infamous атакуют базу, а VGJ отбиваются. И после часа игры перуанцам наконец удается спушить вражеский трон, пока один из игроков удерживал китайцев Song of the Siren.

Вторая карта начинается с пролития первой крови командой VGJ. Китайский коллектив почувствовал себя уверенее, начал проводить успешные драки и вышел вперед по графикам. Проходит активный сплит-пуш, команды разрушают строения, не встревая в стычки. Infamous все же выглядели гораздо слабее, они проигрывают сражение в лесу и теряют несколько строений. VGJ оказывают давление на соперников, выигрывают массовую драку, и перуанцы сдаются. Далее — решающий матч за место в финале.

На начале третей карты явного преимущества не было ни у одной команды, однако со временем VGJ.Thunder совершает несколько ганков и выходит вперед по золоту. По ходу игры китайцы наращивают свою силу, навязывают драки и побеждают в них. Они забирают Рошана, затем отправляются на штурм базы перуанцев. Там Infamous теряют бараки на центральной линии, а после сложной и длинной драки, VGJ зарабатывают больше 15 тысяч преимущества. Infamous нечего противопоставить китайскому коллективу и они проигрывают игру.

В финал проходят VGJ.Thunder и Evil Geniuses. Далее мы рассмотрим в деталях их встречу в финале турнира.

Распределение призового фонда турнира:

  1. Evil Geniuses — 110,000 $ и 150 DPC
  2. VGJ.Thunder — 65,000 $ и 90 DPC
  3. Na`Vi — 35,000 $ и 30 DPC
  4. Infamous — 35,000 $ и 30 DPC
  5. Fnatic — 17,500 $
  6. The Final Tribe — 17,500 $
  7. Digital Chaos — 10,000 $
  8. Rex Regum Qeon — 10,000 $.