IEM Katowice 2019: шансы команд из СНГ стать новыми легендами

12.02.2019 13:21

394

Уже 13 февраля стартует New Challengers Stage в рамках IEM Katowice 2019. Есть ли шансы у СНГ-команд пройти дальше? Давайте разбираться!

Всего на стадии New Challengers Stage выступят 4 команды из СНГ: AVANGAR, Winstrike Team, Vega Squadron и Team Spirit. Эти четыре коллектива вступят в борьбу с ещё двенадцатью командами, которые между собой разыграют восемь путёвок в New Legends Stage. Каковы шансы у наших команд стать новыми легендами мейджора в Катовице? Сейчас рассмотрим!

Team Spirit — 17-е место в рейтинге HLTV

Команда собранная из трёх российских и двух украинских игроков находится на самом высоком месте в рейтинге HLTV среди четырёх СНГ-команд на New Challengers Stage. Если основываться на рейтинге, то Team Spirit как раз замыкает первую восьмёрку команд. Но как мы знаем, рейтинг решает не всё.

Если говорить об игре команды в матчах перед IEM Katowice 2019, то игру Team Spirit нельзя назвать уверенной. Парни частенько делают необдуманные решения, за что их в итоге наказывают. В конце 2018 года Team Spirit занимали 45-е место в рейтинге HLTV, но сейчас достигли своего самого высшего места за всю историю существования команды. Осталось только минимизировать невынужденные ошибки, так как в матчах BO1 времени на исправление ситуации не будет. Если команде удастся справиться с нервами, то мы можем ожидать их в New Challengers Stage. Надеемся, что парни справятся с грузом ответственности.

Шансы на выход в New Legends Stage — 50%.

AVANGAR — 18-е место в рейтинге HLTV

Четвёрка дерзких казахских ребят разбавленная Jame готова ворваться в число новых легенд на IEM Katowice 2019. Стартовать на турнире AVANGAR будут матчем против Renegades (13-е место в рейтинге HLTV). Можно сказать, что эта игра будет если не определяющей, то он неё будет зависеть многое!

На данный момент команда находится в хорошем игровом тонусе, что не может ни радовать. У команды получается практически всё, что они делают на картах, судя по последним играм. Минимум ошибок плюс отличный КПД от всех игроков. Ребята знают, что делают в каждом раунде. Всё это в совокупности даёт хорошие шансы на то, что AVANGAR преодолеют New Challengers Stage в первой восьмёрке команд. Кумыс в помощь!

Шансы на выход в New Legends Stage — 50%.

Winstrike Team — 28-е место в рейтинге HLTV

Великолепная четвёрка и литовец — это пятёрка игроков Winstrike Team. Команда во главе с Boombl4'ем намерена показать хороший CS на турнире. Однако выйдет ли у них это? Тут есть вопросы.

Зачастую хорошая игра не гарантирует того, что ты добьёшься нужного результата. На сегодняшний день Winstrike Team смотрятся слабее Team Spirit и AVANGAR, не говоря уже о первом сопернике российской команды — NRG Esports. С большой долей вероятности можно предположить, что парни начнут турнир с поражения. Конечно, мы будем верить в хорошее, но порой нужно быть прагматиком. Winstrike Team будет невероятно сложно пробиться в первую восьмёрку, но заранее опускать руки не стоит. Вдруг Boombl4 превратится в Pac-Man и своим скиллом уничтожит всех соперников на пути. Чудеса случаются!

Шансы на выход в New Legends Stage — 25%.

Vega Squadron — 53-е место в рейтинге HLTV

По рейтингу Vega Squadron занимает предпоследнее место среди участников турнира, опережая лишь TyLoo – 67-е место. В принципе, игру российской команды сложно назвать идеальной. Плюс отсутствие стабильности по ходу матчей очень влияет на ребят. Зачастую из игры может просто кто-то «выпасть», в результате чего команда находится в неком тильте. Прибавим сюда важность самого турнира и получим на выходе очень сильное давление на игроков.

Не исключено, что ребята готовы к давлению, а всё это время они просто «не палили фишки». Ну что же, самое время раскрыть все карты. Тем более, в первом матче предстоит сыграть против G2 Esports (19-е место в рейтинге HLTV), которые тоже имеют некие проблемы в игровом плане. Да, будет сложно и придётся попотеть. Но никто и не обещал лёгкой жизни! Как говорится — шансы есть всегда! И у Vega Squadron они есть тоже, правда, минимальные.

Шансы на выход в New Legends Stage — 12,5%.

Вывод

В New Legends Stage выйти всем четырём коллективам будет практически нереально, как бы мы этого не хотели. Но вот выход двух команд в следующий этап IEM Katowice 2019 будет отличным результатом. Очень часто на таких турнирах бывают сюрпризы, в виде неожиданно крутых выступлений аутсайдеров и провалов записных лидеров. Будем верить, что провалы не коснутся наших команд. Ведь СНГ-сцену не всё тащить только Natus Vincere. Пора и другим командам сделать свой вклад и «выстрелить» на турнире!