​Игрока в CoD осудили на 20 лет тюрьмы за шутку, из-за которой умер человек

Evgenio

30 March 2019 10:36

81

Проигранные в онлайне $2 стали поводом для злой шутки, которая стоила жизни человеку.

Игрок в Call of Duty во время онлайн-матча поссорился со своим напарником из-за того, что проиграл $2. Это очень задело 26-летнего парня, который решил отомстить своему тиммейту. Он решил вызвать к нему наряд спецназа, но указал неверный адрес, в результате чего наряд SWAT прибыл на указанное место, где в ходе операции был застрелен невинный человек.

Как сообщает The Associated Press, в мае 2018 года прокурор запросил для обвиняемого пожизненное заключение и штраф в размере $250 тысяч. В свою очередь защита настаивала на 20 годах заключения и смогла отстоять свою позицию. Обвиняемого осудили на 20 лет тюрьмы. О сумме штрафа информации нет.

Отметим, что в конце 2017 года профессиональный игрок в Call of Duty и участник коллектива FaZe Clan Томас ZooMaa Папарратто рассказал о ещё одной истории с участием осужденного. По его информации, он хотел сорвать CWL New Orleans и вызвать спецназ в дом к нему и к его девушке.

Сватинг — это заведомо ложный вызов полиции. Этот способ получил распространение на платформе Twitch в 2014 году. Люди вызывали полицию в дома стримеров и киберспортсменов во время трансляций.

Похожие новости