История коллектива Immortals: c декабря 2015 до нашего времени

Кирилл

10 November 2017 10:51

176

Несмотря на бесчисленное количество чемпионов в StarCraft и Warcraft, практически полное отсутствие конкуренции в League Of Legends и во всем киберспорте в целом, Корея на удивление не очень известна в Dota 2. Их первая попытка прорваться на TI была в 2014 году, с ростером, состоящим из неизвестных игроков, но по итогам они все таки смогли добраться до мэин эвента.

В 2015 году двум командам от организации MVP все-таки удалось вскарабкаться на первое и второе место в ЮВА регионе, одолев команду TNC и Mineski. В то время как фактический победитель отборочных в итоге занял последнее место на этом турнире, MVP.Phoenix, которые заняли второе место в отборочном туре, потрясли сообщество Dota 2 своей игрой и в итоге заняли 7-8 место в турнире, обыграв Newbee и Team Empire.

Разговоры о потенциальном корейском присутствии в мире Dota 2 фактически начали набирать обороты и причиной этого стала реформированная MVP.Phoenix - лучшие игроки из обеих команд MVP собрались вместе, чтобы сформировать один из самых зрелищных и страшных коллективов в истории Dota.

Immortals: Начало

MVP.Phoenix впервые встретились в декабре 2015 года и сразу же начали показывать впечатляющие результаты. До этих пор они были относительно неизвестны на сцене и поначалу часто игнорировались более известными командами. Тем не менее, после впечатляющего показа на Dota Pit Season 4, с 3:0 победой над чемпионами TI5, EG, никто никогда в них больше не сомневался.

Первая победа корейцев. Tobi предсказал будущее?

Команда продолжила свое шествие и выиграла еще один турнир, одолевая на своем пути Vega и Na'Vi, а также проходя через EG в групповом этапе. Эти достижения заработали им их первое приглашение на Manila Major, где они еще раз укрепили свою доминацию над EG в группах, но в конечном счете MVP потерпели неудачу от OG и LGD, заканчивая на 5-6 месте.

В целом сезон 2015-2016 годов был успешным для команды. Чуть больше полугода спустя после формирования, команда была приглашена на крупнейший турнир своей жизни: The International 2016.

The International 2016

Крупнейшие соревнования года с лучшими командами со всего мира подчеркнули слабость корейского отряда: они могут обыграть любого противника, но и проиграть могут любому. Из всех топовых команд на турнире, MVP.Phoenix были единственными без единой победы на групповых этапах. Команда встречалась с такими коллективами, как Newbee, Secret, VG.Reborn, DC, Fnatic, Liquid и EHOME.

Однако, когда они выиграли тогдашних двукратных чемпионов Major - OG, надежды болельщиков оправдались. Мало того, что OG были наверху своей группы на тот момент, так они еще и самолично выбрали MVP как своих оппонентов.

Они бы прошли гораздо дальше, однако, по итогам следующего матча в нижней сетке против Fnatic они покинули турнир. Они все равно финишировали на 5-6 месте, показав результат намного лучше некоторых других приглашенных команд, а если бы это был любой другой TI, вероятно, они бы сделали самый большой прорыв года.

Но это был TI6, который запомнился своими сюрпризами и «темными лошадками», с непревзойденной игрой Wings Gaming и историей неожиданного успеха DC. MVP.Phoenix не были изюминкой после TI6 — с большим количеством вещей, которые они показали и их победой над OG, про них все равно очень быстро забыли.

2016-2017 соревновательный сезон

Никто не ставит под сомнение личное мастерство игроков бывшего ростера MVP. Хорошим событием было то, что все они оказались в топ-командах в течение сезона: и Febby оказались в команде Fnatic, рокировка между Ohaiyo и DJ, MP был забран командой Secret. Forev и Dubu оказались в новом ростере Digital Chaos, наряду с восходящей звездой Abed и ветераном BuLba.

Однако ни одна из этих команд не показала результатов. Для команд, наполненных как опытом, так и талантом, результаты были удивительно разочаровывающими, поэтому ни одна из команд не была приглашена на The International 2017. Им все-таки удалось претендовать на самый большой турнир года, но их путь к нему не был наполнен зрелищными победами.

Fnatic ( и Febby) отбирались на TI7, заняв второе место в квалификациях, где уступили TNC и одолели Team Faceless в BO1 матче. У Secret ( MP) не было реальных соперников в отборочных, так как OG и «жидкие» были приглашены на турнир напрямую, а в СНГ есть свои отдельные квалификации. Их единственное поражение на протяжении всего турнира было от Mousesports (экс- Ad Finem). Наконец, Digital Chaos ( Forev и Dubu) были в северо-американских квалификациях. Северная Америка плохо выступала на международной арене, поэтому уровень конкуренции был относительно низким.

Фактические результаты турнира были столь же обескураживающими: ни одна из команд не вошла в топ-8 турнира, а Fnatic были выбиты сразу на групповом этапе. Даже Team Secret показали очень плохие результаты, заканчивая с топ-12.

У этого турнира не было больших сюрпризов, и Dota 2 вернулась к истокам господства Китая, Европы и СНГ. С такими неудовлетворительными результатами ожидались изменения в составах десяти команд. И у кого-то где-то появилась блестящая идея, достаточно безумная, чтобы быть интересной и достаточно рациональная, чтобы быть эффективной: из пепла MVP.Phoenix восстала Team Phoenix.

Новое начало

Team Phoenix просуществовала в общей сложности шесть дней: с 7 по 13 сентября. Вскоре они были приобретены Immortals, полностью переключившись на регион Северной Америки. У них был неудачный старт, а именно проигрыш командам Team Dire (стак ppd и zai) на отборочных к SL i-League и Digital Chaos на квалификациях к Perfect World Masters.

Они уже выиграли очки квалификации на PGL Open Bucharest, заканчивая на четвертом месте, дважды обыграв команду Secret в групповом этапе и проиграв Mineski в плей-офф. Они так же появлялись на Dota Pit Season 6. В плей-офф они проиграли игру против Liquid, что отправило их в нижнюю сетку, а потом они и вовсе выбыли из турнира после поражения от SG.

Почему Immortals важны?

Независимо от тега, будь то «MVP.Phoenix», «Team Phoenix» или «Immortals», одно остается точным — этот корейский отряд удивительно интересный. В отличие от многих команд в индустрии, абсолютно понятно, что эта команда играет в удовольствие, возможно, это удовольствие даже больше, чем удовольствие от победы.

Их личное мастерство находится на одном уровне с лучшими игроками в мире, а с QO все сияет особенно ярко. И в то время как более опытным командам необходимо разрабатывать собственные формулы успеха, будь то особый драфт Team Liquid, авантюры лайнинг стадии от Secret или агрессия Virtus.Pro, Immortalsиграют в очень откровенную Dota 2.

Им нравится сражаться и они хороши в этом. Когда все идет по плану, бои Immortals являются той красотой, которую хочется наблюдать, с рискованными инициациями, хаотичными движениями, постоянными контратаками и ненужным переутомлением. И после победы в бою, когда другие команды пытаются уничтожить башни, казармы или убить Рошана, Immortals пытаются найти следующий бой как можно скорее.

Иногда это даже срабатывает. Дисциплинированные команды настолько привыкли к схеме “проиграть бой — безопасно перегруппироваться и бросить свою цель — напасть, когда выгодно”, что эта агрессия часто выбивает их из колеи, как когда они атакуют или защищаются в вышеупомянутом сценарии. Но есть причина, по которой эта закономерность настолько повсеместна — это самый рациональный подход к игре и иногда, когда Immortalsначинают искать очередной бой, их жестоко наказывают и из-за этого они часто проигрывают игры, которые они должны были выиграть.

Но это не должно отнимать у команды привлекательность, потому что почти так же часто они выигрывают матчи, которые они должны были проиграть. И, возможно, что еще более важно, это команда, которая действительно доказывает, что Dota 2 может быть веселой, сумасшедшей, хаотичной и очень уникальной даже на высших уровнях игры.