Итоги второго дня The International 2017

Кирилл
161

Совсем скоро начнутся игры второго дня The International 2017. Рисунок в группах становится всё более ясным. Продолжат ли команды из организации LGD свою доминацию? Достанут ли свои козыри Team Secret? Что ждет команды из СНГ?

А говорили, Китай не заиграет!

Оба состава организации LGD продолжают показывать отличную игру, которую мало кто от них ожидал. LGDGaming проиграли своим товарищам из IG.Vitality, а также поделили очки с Liquid, тем самым пропустив их на первую строчку группы A. А вот LGD.Forever Young и второй день закончили с сухим счетом, одолев и VP (вторая карта закончила за 15 минут), и IG и С9. На данный момент «вечно молодые» показывают лучшую игру, им отсталость всего 3 матча против OG, NewBee и Digital Chaos, но верхнюю сетку они себе уже обеспечили.

Чуть хуже, но всё же на уровне дела и у остальных команд из Поднебесной. У NewBee 2 ничьи, и они пока что находятся в верхней части группы. Парни из IG.Vitality и iG показали чуть менее хорошую игру в Dota 2;как истинные братья они имеют абсолютно одинаковую статистику по матчам и, соответственно, по очкам, занимая пограничные 5 места в своих группах. Пока еще рано загадывать, но вряд ли какая китайская команда покинет The International преждевременно, а вот принцип чередования региона чемпионов TI вполне может быть нарушен.

Неожиданные аутсайдеры

Если в условных HellRaisers (команда из открытых квалификаций) мало кто верил, то вот перфоманс Team Secret и Cloud 9 оставляет большие вопросы к коллективам. Puppey с командой всеми правдами и неправдами вырвали себе 4 ничьи. Конечно, MidOne очень хочет повторить успех Dendi на TI1, но кроме него в команде больше никто не играет; даже от YapzOr мы уже не видим той игры, что он показывал буквально месяц назад.

У Cloud 9 дела идут из рук вон плохо. По статистике они идут наравне с HellRaisers, одержав лишь одну победу за 2 игровых дня. И то, в той единственной победной игре Drow Ranger EternaLEnVy купил Pipe of Insight и нанес 6k урона (против 10k Lich pieliedie, к сравнению). Это явно не та игра и не те показатели, которых ожидали фанаты команды. Думаю, организация Cloud 9 тоже рассчитывала на нечто большее, чем вероятность вылета из группы, когда подписывала состав прямо перед началом TI7. Однако, команда всё еще имеет шансы побороться, так как все лидеры группы уже пройдены (хотя прошли скорее самих C9).

Замена дает о себе знать ( Empire vs EG)

СНГ зрителю особенно интересен путь Team Empire. Команда прогрессировала весь год, и аналитики смело давали ей топ-8, если не выше. Вот только из-за вынужденной замены «имперцы» совсем расклеились в игре. На официальной русскоязычной трансляции Александр 'XBOCT' Дашкевич рассказал, что игроки испытывают определенные трудности, играя неполным составом; Ростислав 'fn' Лозовой признался, что чувствует себя «не в своей тарелке», что очень четко отображается на его игре. Resolut1on потрясающий игрок, но он игрок другой команды (уже нет). Очень тяжело вклиниться в уже настроенный, слаженный механизм за пару дней. В итоге команда подстраивается под него, и все из «заготовочки» вынуждены ждать следующего раза. Свои три очка Empire забрали, но хватит ли им этого, чтобы выйти из группы?

Актуальное положение команд в группах

ГРУППА А
ГРУППА B
1Liquid 8-2 1LGD FY10-0
2LGD Gaming 7-3 2Virtus.Pro6-4
3Evil Geniuses5-3 3OG6-4
4TnC 5-3 4NewBee6-2
5IG.Vitality4-4 5iG4-4
6Team Secret4-6 6Digital Chaos 3-5
7Infamous3-5 7Execration 3-7
8Empire3-7 8Cloud 91-7
9Fnatic1-7 9HellRaisers1-7
МКОМАНДА В-П MКОМАНДА В-П