Изменения в Dota Pro Circuit на сезон 2018-2019

Кирилл

05 June 2018 12:34

236

В своем блоге Valve рассказала о системе турниров, которая ждет нас в профессиональном сезоне 2018-2019. Сокращение DPC-турниров до 10, отсутствие ростерлока и участие только одного состава организации на TI — перевод уже доступен в нашем материале.

Мы приближаемся к кульминации первого сезона Dota Pro Circuit, и нам хотелось бы заглянуть в будущее и поделиться некоторой информацией, чтобы помочь игрокам, командам и организаторам подготовиться к сезону 2018 – 2019, который начнется 15 сентября. Есть несколько больших изменений на пути. Как только мы начнем новый соревновательный сезон, мы будем корректировать работу составов и очки DPC, добавляя некоторые правила к аспекту владения командой и пересматривая квалификационный процесс для майноров и мейджоров. Наша цель состоит в том, чтобы ввести немного больше структуры в год, повысить гибкость составов команды, а также увеличить интервал и важность каждого события.

Составы и очки DPC

В следующем сезоне игроки и команды будут иметь больше возможностей для изменений, чтобы найти правильное сочетание персоны и стиля игры, необходимое для того, чтобы претендовать на Aegis of Champions. С этой целью сезон 2018 – 2019 больше не будет регулировать переходы игроков с помощью жестких закреплений составов, а смена списков в течение сезона больше не будет дисквалифицировать команду из рейтинга DPC.

В новой системе квалификационные баллы для The International будут привязаны к зарегистрированным командам, а не к отдельным игрокам. Команды по-прежнему будут заявлять свои списки из пяти игроков, но им будет разрешено менять эти составы в течение сезона. Каждый игрок, удаленный из списка, уменьшит текущее количество очков команды на 20%. Добавление нового игрока не будет начислять никаких дополнительных очков.

Если команда играет в турнир Pro Circuit без своего официального списка из пяти человек, очки, заработанные на этом событии, будут уменьшены на 40%. Руководитель команды может кикнуть любого игрока из зарегистрированного списка, и любой игрок может свободно уйти. При участии в квалификациях к майнору или мейджеру команды всегда должны использовать не менее 4 из 5 зарегистрированных игроков. После приглашения на TI и старта отборочных, команды не могут изменить свой состав до завершения главного турнира года. Замены после квалификаций к The International могут произойти в случае чрезвычайных обстоятельств и при одобрении Valve.

Команды, желающие принять участие в сезоне 2018 – 2019, должны будут зарегистрироваться после завершения The International в августе. Если команда желает получить право на приглашение на первую квалификацию мейджера или майнора, которые начинаются с 17 сентября, она должна зарегистрировать свой состав до 10 утра 15 сентября 2018 года.

Владение командой и инвайты

В следующем сезоне будут действовать такие правила: в случаях, когда одна организация или человек имеет в собственности несколько команд, только один из этих коллективов будет иметь право участвовать в The International, независимо от квалификационных очков DPC. Все команды могут участвовать в майнорах и мейджерах на пути к TI 9, но все конфликты интересов составов должны быть решены до региональных квалификаций TI. Это включает случаи, когда игроки имеют финансовые связи с другими командами.

Майноры и мейджоры

В отличие от этого года, мейджоры и майноры следующего сезона будут проходить попарно, с отборочными для каждого турнира. Первые турниры пройдут в сентябре. Не будет прямых приглашений ни для майноров, ни для мейджоров. Квалификации к мейджорам будут проходить первыми, и команды, которые не отобрались на него, будут иметь право участвовать в квалификациях к майнору через несколько дней. Победитель майнора получит прямое приглашение на следующий мейджор.

Формат проведения майноров должен предусматривать участие не менее восьми команд, минимум по одному слоту для каждого региона (СНГ, Европа, Северная и Южная Америка, Китай, Юго-восточная Азия). Для мейджоров — это 16 команд и по 2 слота для региона. Все команды, участвующие в DPC-турнирах, будут получать квалификационные очки. Коллективы, принимающие участие в майнорах, должны будут работать над заявкой для визы до начала турнира, чтобы иметь возможность участвовать в мейджоре в случае победы.

Расписание Pro Circuit и заявки на турниры

Ниже приведен полный график сезона 2018-2019 годов. В настоящее время мы принимаем заявки на все даты, перечисленные ниже, кроме первого мейджора в ноябре, который уже зарегистрирован. Убедитесь, что во все предложения включена подробная структура формата.

С 17 по 21 сентября: Квалификации к мейджору
С 23 по 26 сентября: Квалификации к майнору
С 29 октября по 4 ноября: Проведение майнора
С 8 по 19 ноября: Проведение мейджора

С 26 по 30 ноября: Квалификации к мейджору
С 1 по 4 декабря: Квалификации к майнору
С 7 по 13 января: Проведение майнора
С 17 по 27 января: Проведение мейджора

С 1 по 5 февраля: Квалификации к мейджору
С 7 по 10 февраля: Квалификации к майнору
С 4 по 10 марта: Проведение майнора
С 14 по 24 марта: Проведение мейджора

С 28 марта по 1 апреля: Квалификации к мейджору
С 3 по 6 апреля: Квалификации к майнору
С 22 по 28 апреля: Проведение майнора
Со 2 по 12 мая: Проведение мейджора

С 15 по 19 мая: Квалификации к мейджору
С 21 по 24 мая: Квалификации к майнору
С 10 по 16 июня: Проведение майнора
С 20 по 30 июня: Проведение мейджора