Kips не будет работать на TI из-за низкой оплаты

08.07.2018 16:32

134

Мюриэль 'Kips' Хейсман, в этом сезоне тренировавшая Vega Squadron, не будет работать на The International 8. По словам нидерландки, она отказалась от предложения из-за низкой зарплаты.

Своим решением Kips поделилась в twitter.


Отказ от возможности работать на The International кажется странным. Выглядит, что такое решение никак не может быть правильным. Но моя предполагаемая оплата была слишком низкой для того, чтобы продолжать рисковать своим физическим и душевным здоровьем после и без того тяжелого сезона. Так что в этом году я буду простым зрителем.


Это съедает меня изнутри. Но правда в том, что если они делают такое предложение, я им не нужна. Это возможность для кого-то другого, и я должна (глубокий вдох) осознать, что моя квалификация велика, и двигаться дальше.

В комментариях Мюриэль отметила, что сейчас ей необходим отдых, чтобы сохранить силы для будущей команды. Нидерландка тренировала Vega в течение всего сезона 17/18. После неудачных квалификаций на The International руководство команды досрочно прекратило сотрудничество с Kips, однако отметило, что в будущем оно может быть возобновлено. Ранее Хейсман тренировала TnC Pro Team, которые под ее руководством заняли 9-12 место на прошлом The International. В 2016 году Мюриэль была аналитиком Fnatic.