ВСЕ
DOTA2
CS:GO
FORTNITE

​Компания Valve услышала массовые жалобы сообщества CS:GO

20
0
16 February 2017 20:12
Теги:

Компания Valve услышала массовые жалобы сообщества CS:GO на недобросовестных игроков.

Как стало известно сегодня, сражаться с читерами в игре будет искусственный интеллект. Работа над системой машинного обучения уже началась.

Ситуация с читерами в CS:GO обострилась в последние месяцы. Дело дошло до того, что честные игроки, зная о безнаказанности, начали использовать непредусмотренные игрой возможности просмотра сквозь стены и автоматического прицеливания. Более того, с читами начали играть некоторые стримеры, чтобы показать аудитории, что Valve никак не карает за это нарушение. Это еще больше усугубило ситуацию.

Сообщество справедливо предположило, что новые читерские утилиты можно обнаружить программными средствами, автоматически помечая недобросовестных игроков для дальнейшего наказания. Однако, Valve уверена, что это породило бы гонку с создателями читов, которые бы постоянно их совершенствовали, делая незаметными для защиты.

Любая система определения спинботов с помощью кода в итоге приведет к гонке с их разработчиками. Если они смогут найти, как обмануть систему определения читов, проблема вновь вернется. Вместо этого лучше внедрить самообучаемую систему, которая позволит выявить различия между игроками и читерами.

Работа в этом направлении уже началась. Ранняя версия подобной системы уже встроена в Overwatch и отправляет данные системе анти-чит. Поскольку результаты нас удовлетворяют, мы будем продолжать развитие этой системы и улучшать ее возможности с течением времени.
Таким образом, искусственный интеллект, способный обнаружить и наказать читера, придет на смену действующей системе защиты, на которую уже долгое время жалуются игроки CS:GO

Похожие новости
Показать больше
Чтобы оставить свое мнение, необходимо  войти  или  зарегистрироваться .

0   Комментариев