KuroKy: все герои должны быть доступны в Captain’s Mode

10.03.2018 13:07

231

В преддверии матча с EG саппорт Team Liquid KuroKy дал интервью порталу Vpesports. В ходе беседы капитан "жидких" высказался о формате проведения группового этапа румынского мейджора, а также поделился мнением о появлении Dark Willow Dark Willow в CM.

О системе проведения группового этапа The Bucharest Major

Лично мне нравится швейцарский формат, но он подразумевает слишком долгий групповой этап. У нас был всего один bo1-матч в день, что мне не пришлось по вкусу. Я бы предпочел играть bo3-серию или два матча в день. С одной bo1-игрой турнир растягивается на необоснованно большой срок.
С другой стороны, швейцарская система хороша, она отлично подходит для проведения групп. Мне вообще импонирует идея разных форматов проведения от турнира к турниру. Нет необходимости проводить все турниры в одном формате. И для игроков и для зрителей куда интереснее следить за разнообразными вещами.

О Dark Willow Dark Willow в CM

Dark Willow Dark Willow наверняка очень сильна, просто большинство про-игроков пока еще не успели ее натренировать. Есть несколько игроков, в частности из СНГ, которые постоянно спамят ее. В своих пабликах я только и вижу, как кто-то из русских игроков все время берет Dark Willow DW и разваливает. Что касается нашей команды, то мы не тренируем тех героев, которых нет в CM, это потеря времени, а у нас его и так мало. Это одна из причин, почему мы ее не видели часто.
Другая причина, возможно, кроется в том, что этот герой не так уж и хорош, но ее только добавили, никто еще не знает, каков потенциал персонажа. У меня нет к ней предвзятого отношения, я не считаю ее имбой, я просто верю, что в хороших руках она очень сильна. Но это относится ко всем героям в принципе. Если игрок очень хорошо играет кем-то, он своим перфомансом может заставить думать, что преонаж чрезмерно силен. В Dota 2 много примеров, когда игрок преуспевает на игре каким-то одним героем, вне зависимости от того, метовый он или нет. Считаю, это одна из красивейших стороны Dota.

О Techies Teсhies

Я помню, как играл Techies Teсhies в одной игре TI5 против Cloud9. Помню, что много узнал об этом герое из пабов, но у меня были и свои идеи, как его использовать. В то время AUI_2000был, пожалуй, главным любителем этого героя. Теперь я бы хотел, чтобы он вернулся в CM. Не знаю, насколько он силен прямо сейчас, ведь я по большому счету не играю им.
Вообще, на мой взгляд, все герои должны быть доступны в Captain’s Mode, не нужно ждать их нерфов так долго, у команд все равно есть баны, поэтому я не вижу причин их отсутствия в CM. Просто добавьте их, позвольте людям их постоянно банить месяц подряд, через какое-то время это пройдет. Люди научатся играть этими героями, научатся их контрить, и вот именно таким способом и происходит изменение меты.
Существует своеобразный обмен идеями между паб-игроками и профессионалами. Иногда игроки из пабликов перенимают что-то, что увидели на турнирах, иногда профессионалы чему-то учатся от паб-игроков. Поэтому, повторяю, наличие всех героев в CM было бы действительно классным.