Lich: причина доминации на любом уровне игры

Кирилл

17 October 2017 12:30

138

Все знают, как играть на Lich, верно? Герой известен тем, что считается одним из персонажей, для игры на которых не нужно многое знать и уметь, а тем самым Lich очень хорошо подходит для новых игроков. Несмотря на это, он удивительно эффективен даже в пабах более высокого уровня.

В настоящее время Lich Lich может похвастаться почти 54%-ми общего винрейта, а также с 54.55% на уровне игры выше 5000 ММР, что делает его 4-м самым успешным героем в пабах высокого уровня. Он также относительно популярен на про-сцене, так как большинство команд старается взять его как можно быстрее, опираясь на его умение хорошо передвигаться по карте и быть полезным во всех игровых ситуациях. Так что же именно привело к этому продолжительному доминированию на всех уровнях игры?

Предпочтительно игроки на Lich Lich выбирают легкую линию, судя по статистике взятой с dotabuff, и по винрейту, соответственно, эта линия является самой успешной

ВАЖНОСТЬ СТАДИИ ЛАЙНИНГА

Лайнинг всегда был важен, но нынешний патч обратил внимание на эту часть игры еще более глубоко. Кроме того, общий заметный рост мастерства игроков делает ранние, небольшие различия между уровнями мощности линий противников гораздо более заметными. Эти различия способен создавать как раз таки Lich Lich с помощью своего Sacrifice.

Слабые линии в этом патче наказываются сильнее, чем когда-либо. Профессиональные игроки гораздо лучше используют любые слабости и ошибки своих оппонентов. Это непосредственно переводится в пабы, а также, Dota 2 стала более агрессивной и напряженной, что теперь проявляется с самого начала матча.

Lich Lich компенсирует слабые места в ранней игре и почти гарантирует хотя бы ничью на любой конкретной линии. Он может обеспечить победу на линии, делая все для плавного продвижения к середине игры. В то же время, он также гарантирует свой собственный уровень прогресса, оставаясь актуальным на протяжении всей игры.

Тот факт, что у Lich Lich также есть очень четкий выбор между агрессивным заклинанием на урон и сильной защитной способностью, делает его невероятно гибким в плане перемещений по карте и способным быть как дополнительным источником быстрого урона, так и хорошим средством обороны.

БЛИЖЕ К СЕРЕДИНЕ ИГРЫ

Sacrifice - отличное заклинание для доминирования на линиях, но оно само по себе не может выиграть игру — оно просто «включает» героя. Тогда как раньше раскачка выглядела, в основном, как 1-1-3-1 на 6 уровне в абсолютном большинстве игровых ситуаций, то сейчас это полностью зависит от того, в чем ваша команда действительно нуждается.

На самом деле, Sacrifice на уровне 7 выбирать совсем не обязательно — к этому моменту стадия лайнинга почти гарантированно закончится и дополнительный опыт, который вы получите, будет менее заметен. Более того, Sacrifice третьего уровня часто бывает достаточно, чтобы поддерживать количество маны героя в достатке.

Есть смысл спешить заполучить таланты 15 и 20 уровня или второй уровень ультимейта. Sacrifice может помочь с этим, но в зависимости от ситуации, иногда нужен дополнительный урон или защита для командных вылазок на раннем этапе.

Как правило, дополнительный уровень Sacrifice на уровне 7 никогда не является плохой идеей, но убедитесь, что вы не переусердствовали, создав возможность для ваших врагов начать сплитпушить. Тогда главный вопрос заключается в том, чтобы замаксить Ice Armor или отдать предпочтение Frost Blast. Ответ на него полностью зависит от героев вашей и вражеской команды.

Дополнительная броня на самом деле не дает много преимущества против некоторых наиболее популярных героев, наносящих быстрый магический урон, так что если вы столкнетесь с Necrophos Necrophos или Pugna Pugna в качестве основных героев противника, выбрать Frost Blast будет лучшим вариантом.

ПОЗДНЯЯ ИГРА

Самое страшное то, что Lich Lich слаб в поздней игре. Только один из его навыков на самом деле полезен в конце игры, и его ультимейта, как правило, легко избежать или даже проигнорировать. На самом деле, Lich Lich имеет некоторые сходства с Alchemist Alchemist и Bounty Hunter Bounty Hunter — он позволяет себе или своей команде войти в лейт гейм на значительно иной основе в отличии от своих оппонентов.

Правильно разыгранные личи будут отягощать врагов по мере получения доступа к некоторым талантам. Герой также позволит своему кору получить преимущество по золоту и уровню в отличии от кор-героев врага. Наконец, если персонаж сможет обеспечить себе дополнительный опыт и взять талант на +120 золота в минуту на 20 уровне, то это уже будет огромным отрывом от саппортов врага и по уровню, и по количеству артефактов.

Не следует недооценивать доступ к более качественным предметам, особенно с учетом новых артефактов, добавленных на протяжении последних лет. Помимо Force Staff, который всегда полезен, вы можете обезопасить своих тиммейтов от конкретных угроз за сравнительно небольшую сумму — Glimmer Cape по прежнему хорошо спасает от всей магического, а Lotus Orb можно использовать для борьбы с другими направленными негативными эффектами врага.

Одним из самых последних изменений было удаление микростана от Chain Frost, поэтому теперь Lich Lich не может останавливать некоторые заклинания и телепорты. Это не коренным образом изменило героя, но сделало его заметно слабее в конкретных матчах, так что имейте в виду.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Несмотря на его явные сильные стороны, Lich Lich по-прежнему остается относительно непопулярным героем во всех направлениях, на играх выше 5000 ММР его популярность поднимается до 21,90%. Это указывает на различия в мышлении между профессиональными и начинающими игроками — в то время как первые в основном получают удовольствие от победы в своих играх, последние находятся в игре чаще всего ради забавы.

Ни один из этих подходов не является точным и каждый должен решить для себя к какой группе людей он принадлежит. Игра на Lich Lich не слишком веселая, и его импакт трудно заметить: 10 минут полного доминирования на линии в сочетании с большим количеством опыта от Sacrifice будет равно примерно одному Black Hole от Enigma Enigma. Такова реальность Dota 2 и в этой реальности Lich Lich - герой, на котором можно побеждать. Таким персонаж останется еще по крайней мере один месяц.

Похожие новости