MATUMBAMAN: Предыдущие чемпионы TI обленились

Кирилл

27 February 2018 21:25

197


По завершении Major-турнира ESL One Katowice 2018 Лассе 'MATUMBAMAN' Урпалайнен пообщался с журналистами о текущей форме Virtus.pro, тренировках Team Liquid и спаде, который традиционно наблюдается у победителей The International 2018. Главное из интервью для cybersport.ru — в нашем материале.— Почему вы взяли Bounty Hunter для Miracle- во второй игре против Fnatic?

— Потому что герой ему нравится. Перед матчем он приговаривал: «Я покажу им, кто тут мужик! Я здесь мужик! Я поимею их!». Ага.

Miracle- любит героев четвертой позиции. Иногда он хочет взять такого персонажа в профессиональном матче, и нам приходится уступать ему.

— Вы много тренируетесь с Virtus.pro. Чем отличается текущий состав от ростера с Lil?

— Трудно сказать. Время покажет, как игроки VP адаптируются к RodjER. Даже если они победят здесь, нужно оценить достижения в долгосрочной перспективе. Скримы мало что значат, результаты в них непоследовательны. Настоящий уровень можно оценить только в случаях, когда команда за что-то сражается.

— У вас будут инвайты на все турниры до TI, и ты говоришь, что скримы — плохой способ практиковаться...

— Нет, это хороший способ. Я к тому, что они не показывают, как играет команда и какое место она займет в офлайне.

— А что насчет онлайн-игр?

— Онлайн-игры — тоже хорошая тренировка: ты сражаешься с командами, которые выкладываются на полную. В скримах это хуже, потому что команды иногда пробуют стратегии. Иногда у них не получается, и ты впустую потратил время; в других случаях заготовка заходит — и ты узнаешь что-то новое. Суть в том, что победа не основная цель скримов.

— Большинство победителей TI показывают не очень хорошие результаты в следующем сезоне, но вы стали исключением. В чем секрет?

— «Проклятие TI» кроется в психологии, и самого проклятия не существует. , что еще тут скажешь. Конечно, нам тяжело абстрагироваться от того, что мы обеспечили себя на всю жизнь. Но мы любим «Доту», нам нравится соревноваться с топовыми командами и показывать, что мы лучшие. Надеюсь, что мы останемся на вершине. Но кто знает.