Mushi: не считаю Fnatiс командой из SEA-региона

Прямо перед началом плей-офф DAC 2018 журналистам портала Vpesports удалось поговорить с керри коллектива Mineski – Чай 'Mushi' Ё Фуном. Перевод основных моментов интервью с капитаном, пожалуй, главной команды-сюрприза турнира – в нашем материале далее.

О выступлении Mineski в групповой стадии DAC 2018

Мы выиграли турнир PGL Open Buсharest 2017 в начале сезона, после этого у нас появились определенные проблемы. Мы знали, в чем их суть, и в итоге решили их, поэтому наше второе место в группе для нас не было сюрпризом.

О Pangolier Pangolier

Iсeiсeiсe сыграл огромное количество игр Pangolier Pangolier еще до того, как герой появился в Captains Mode. Мы хорошо понимаем героя, для нас это нормальный пик. Этот персонаж очень силен в умелых руках, однако абсолютно бесполезен, если ты не понимаешь, как им играть.

О Fnatiс и Tnс Pro Team

TNC очень сильны, все, чего им не хватает сейчас, — это опыта выступлений. Если они продолжат играть в том же духе, то будут развивать всю сцену региона «Юго-Восточная Азия». Fnatiс же я не считаю командой из SEA-региона, так как в ее составе всего два местных игрока.

По итогам третьего игрового дня плей-офф DAC 2018 Mushi и компания обеспечили себе место в топ-3 китайского мейджора. Таким образом, южноазиатский коллектив уже заработал $105 тыс. и 675 рейтинговых очков, что, в свою очередь, позволило этой команде сместить Na'Vi с восьмой строчки DPC-рейтинга.

Завтра Mineski сыграют с LGD в финале верхней сетки турнира. Начало bo-3 серии запланировано на 8:00 по мск.