N0tail: думаю, 7сkngmad хорошо нам подходит

«Большой папочка» от мира доты – Йохан 'N0tail' Сундштейн – в интервью сybersport.ru рассказал о своем отношении к недавно добавленному в СM Techies Teсhies и своем сигнатурном Meepo Meepo в нынешней мете. Кроме того, игрок поделился своим мнением о главных претендентах на победу в TI8 и рассказал о будущем 7сkngMad в OG.

O Teсhies

Многих напрягает играть против него, некоторых это выматывает психологически. То же самое было с Broodmother, когда она могла становиться невидимой. Похоже, что сейчас с этим героем легче справляться, но кого-то все равно может не устраивать этот персонаж. Игр, когда ты не знаешь, что делать с Broodmother Broodmother, становится все меньше.
У Techies есть три вида невидимых мин. Думаю, что Proximity Mines исправили в нужном ключе, новый Blast Off! мне тоже нравится. Проблема кроется в Stasis и Remote Mines. Их стоит изменить, если Valve хочет, чтобы игрокам было весело играть как за Techies Techies, так и против него. Вернее, играть на Techies Techies весело, но играть против него может быть очень утомительно.
Я думаю, это очень хороший герой. На TI5 Techies Techies банили в гранд-финале, кажется, во всех играх, уже не помню, удалось ли Evil Geniuses взять его. Aui_2000 очень хорошо играл им, приносил пользу команде. Я думаю, сейчас ситуация похожа — герой хорош и им можно играть.

О Meepo в нынешней мете

Место в мете найдется любому герою. Думаю, Meepo Meepo можно усилить. Ему сильно навредило усиление прорубающих эффектов: например, того же Battle Fury. Да и с популярными героями вроде Terrorblade он просто не может справляться.
Как его можно усилить? Не люблю говорить об этом, потому что обычно следует цепная реакция: изменил лес — поменялся и MeepoMeepo, поменял распределение опыта — это опять затронуло MeepoMeepo. Все это влияет на героя. Может, стоит уменьшить количество клонов Meepo Meepo, при этом усилив их или другие заклинания, чтобы он справлялся с прорубающими эффектами. Может, стоит сделать так, чтобы клонам было проще разбегаться.

Стал ли 7сkngMad полноценным игроком команды?

Да, можно и так сказать. Мы просто играем вместе, и лично я очень хочу играть с Себастьяном, и он тоже очень хочет играть. Я думаю, он хорошо нам подходит.
Конечно, все происходит очень хаотично, и замена игрока посреди такого сезона принесла нам много головной боли — потеря очков DPC, нехватка времени… В прошлом сезоне было больше времени, чтобы посмотреть на команду в общем и с позиции игрока, понять, что нужны изменения, и сделать замену после турнира. После этого был месяц на то, чтобы выстроить что-то с новым игроком.
Теперь же времени нет ни на что. Ни на подготовку, ни на стратегии. Всё очень хаотично и напряженно, слишком много турниров, слишком частые патчи. Сейчас мы просто играем вместе и получаем удовольствие, пытаемся стать лучше.
Мы не нашли игрока, которого мы могли бы рассмотреть как замену Резолюшену, или какую-то новую кровь. Выступления с теми, кто раньше не играл на таком уровне, приносят немало проблем, а те, у кого такой опыт есть, уже где-то играют. Еще есть игроки, с которыми ты уже выступал раньше, и пока не готов это повторить.

О претендентах на победу на TI8

Предугадать сложно, потому что команды взлетают и падают. Virtus.pro очень сильны. Кажется, они нашла свой ритм, их сложно сломить. Liquid все еще делают много хорошего в своих матчах, считаю их сильной командой. Но все-таки 2018 — год Китая, так что я присматриваюсь к тому, что припрятали в рукаве их команды. Сложно сказать, основные претенденты — VP и Liquid.

Накануне OG провели первую встречу в рамках группового этапа Epiсenter XL против NaVi. Команда n0tail одолела «рожденных побеждать» со счетом 2-0 и возглавила группу B по итогам второго дня турнира.