На YouTube обновили правила страйков. Последний раз систему меняли в 2010 году

20.02.2019 11:00

111

Создатели YouTube впервые с 2010 года изменили систему наказаний за нарушение правил платформы. Теперь за первый проступок вместо страйка пользователи получат только предупреждение

Наказания за дальнейшие нарушения правил также изменили. Теперь за первый страйк канал получит бан на неделю — пользователь не сможет загружать новые видео или вести прямые трансляции. В случае повторного проступка блокировка составит уже две недели. Третий страйк повлечет за собой перманентный бан.

Представители YouTube сообщили, что считают новую систему более прозрачной и понятной для потребителя. Они отметили, что 98% пользователей платформы никогда не нарушают правила. Кроме того, лишь 6% от оставшихся видеоблогеров совершили проступок более одного раза — большинство начинает внимательно следить за контентом уже после первого страйка.

Нарушителям теперь будет приходить подробный отчет о том, в каком ролике они допустили ошибку. Как и сейчас, срок действия новых страйков составит 90 дней. Изменения вступят в силу 25 февраля.

Похожие новости