Начали за здравие. NaVi и AVANGAR на IEM Katowice 2019

21.02.2019 10:36

156

На IEM Katowice 2019 стартовал первый день New Legends Stage.

Все 16 команд, которые участвуют в New Legends Stage провели по два матча. Среди неожиданных результатов можно отметить ENCE eSports и NRG Esports, которые закончили игровой день со счётом 0 — 2. Однако нас больше всего интересуют команды из СНГ — Natus Vincere и AVANGAR.

Natus Vincere

Когда в твоей команде есть лучший игрок 2018 года, то ты автоматически становишься одним из фаворитов любого турнира, в котором участвуешь. Именно в таком статусе Natus Vincere начали своё выступление на IEM Katowice 2019.

Первым матчем на турнире для украинской команды была встреча с G2 Esports. Парни из NaVi не испытали в этом матче особых проблем, обыграв французский коллектив со счётом 16:6. А больше всего убийств на карте сделал Edward – 23.

Во второй игре Natus Vincere вновь пришлось встретится с командой из Франции. На этот раз СНГ-команде противостояли ребята из Team Vitality. Очень упорная борьба развернулась на карте Mirage. При счёте 15:12 французы сделали камбэк и смогли перевести матч на допы, где всё же победу праздновали Natus Vincere — 25:22, а s1mple закончил карту с активом в 43 убийства.

AVANGAR

Скажем сразу, что для казахстанской команды стадия New Legends началась куда более сложнее, нежели для NaVi. Первым соперником для AVANGAR стал коллектив Team Liquid. Конечно, «жидкие» по мнению букмекеров являлись фаворитами, но на деле всё оказалось не так однозначно. Карта Overpass получилась весьма интересной. Однако Team Liquid не без труда, но всё же победили на ней со счётом 16:12. В основном, эта победа досталась «жидким» за счёт более слаженных действий, чего порой у AVANGAR попросту не было.

Во втором матче AVANGAR предстояло встретится с NRG Esports. Обе команды вышли в данную стадию через отборочный раунд. В своём первом матче американский коллектив проиграл NiP, поэтому для обеих команд матч имел очень важной значение. И вот вновь карта Overpass, где со второй попытки AVANGAR всё же смог одержать победу — 16:13. Это стало возможным благодаря тому, что сразу четыре игрока достигли отметки 20 и более фрагов, в то время, как у NRG Esports добиться этого результата смогли лишь два игрока.

Итог первого дня New Legends Stage на IEM Katowice 2019

Назвать первый день неудачным для команд из СНГ попросту нельзя. Natus Vincere с показателем 2 победы в двух матчах возглавляют турнирную таблицу, а AVANGAR расположились на пятом месте. Это практически идеальный расклад, так как многие ставили, что казахстанская команда начнёт турнир с двух поражений, но вышло всё иначе.

Однако надо понимать, что впереди у двух коллективов не менее сложные встречи. К примеру, AVANGAR сыграет против FaZe Clan, за которых играет бывший игрок казахстанской команды AndreN. В свою очередь NaVi предстоит сыграть с Team Liquid, что будет также очень интересно. Обе команды хорошо начали турнир, но теперь нужно подтвердить свой класс, чего мы от них и будем ждать во втором игровом дне.