Неделя белорусского киберспорта

10.11.2017 15:23

416

У белорусских киберспортсменов затишье - составы «ГудДжобов» и «Немиги» по CS: GO решили пока не светиться на турнирах. Это не значит, что нам не о чем вам рассказать: как минимум, есть новости про отборочные к нашему турниру с призовыми в 50 тысяч долларов. Подробнее - в нашем традиционном обзоре событий за неделю.

main.jpg

add сыпщ.jpg

На площадке «СтарЛаддера» сейчас полным ходом проходят закрытые квалификации турнира FCDB CUP’17 по Counter Strike: Global Offensive. На этом этапе 4 победителя открытых отборочных (21betCOM, WASD, eLquvet и re6tance) встречаются с восемью приглашенными составами - Pride, Seed, Tricked, Kinguin, TEAM5, Epsilon, Passions и Alternate aTTax. Все коллективы разделились на две группы. В группе А на данный момент лидирует команда Passions - из четырех игр у них всего одно поражение. В группе B прошло немного игр, так что статистика пока малоинформативная.

fcdb сыпщ.png

Лидеры каждой группы автоматически попадают на LAN-финал. Команды, занявшие нижние строчки, покидают турнир. Остальные отправляются в стадию плей-офф, где разыграют еще два слота на LAN-финал в Минске. К четырем победителям отборочных присоединятся четыре приглашенных коллектива. На данный момент заявлено участие GoodJob и HellRaisers, еще два участника не анонсированы.

main preset fifa.jpg

add fifa.jpg

В дисциплине FIFA 18 сейчас проходят открытые отборочные в трех регионах: Восточная Европа, Центрально-Западная Европа и остальной мир. Всего на этом этапе принимают участие 48 игроков. Четыре лучших киберфутболиста (по одному из каждого региона) по итогам квалификации попадут на LAN-финал турнира, где встретятся с двенадцатью приглашенными киберспортсменами.

Некоторые победители отборочных уже известны. Это Алексей "ForlanFS" Мерсер, Mohammed "Mo_Aubameyang" Harkous и Abdusapi "Abdusapi77" Kayumov. Последний победитель определится в скором времени: пока что лидирует Max "FEARGGWP" Bober, но его еще может обогнать Alex "cubercutlet" Abramchik.

В отборочных участвуют два белоруса: игрок Nemiga Илья «ilyapopruga» Шиманский и киберфутболист «Динамо-Брест» Роман «positive_by» Полоско. Дела у них неважнецкие: Илья закончил квалификации на 7 месте со статистикой 14-4-10, а Роман на данный момент находится на пятой строчке своей группы с показателями 21-3-8. До конца квалификаций у брестчанина осталось всего две игры, но шансов на победу нет.

fcdb fifa 1.jpgfcdb fifa 2.jpg

dota.jpg

add dota summit.jpg

В СНГ-квалификациях к восьмому сезону DotA Summit участвовали две белорусские команды. Состав Nemiga Gaming дошел до ⅛ и остановился, проиграв Comanche. The Brestomans продвинулись по сетке гораздо дальше. Ребята добрались до финала, но в матче за выход в основную часть турнира уступили Gambit с общим счетом 2:0.

summit8.jpg

На основной части турнира участники разыграют 300 000$ и 300 квалификационных очков к The International.

9.jpg

Составы Nemiga и GoodJob продолжают проседать в рейтинге HLTV из-за инактива. «ГудДжобы» сместились с 85 на 93 позицию, а «Немига» опустилась всего на одну строчку и теперь занимает 51 место в списке. Пока что на следующей неделе у команд пустовато: Nemiga готовится к отборочным WESG в Барселоне, а у GoodJob запланирована встреча с Tricked в рамках турнира Mother Russia 2.

nemiga_rank.jpggj_rank.jpg