Newbee.Sansheng: Я научу вас побеждать этих высокомерных VP

Кирилл

19 March 2018 19:40

220

Вчера ночью на китайском киберспортивном сайте была опубликована интригующая статья, в которой известный китайский игрок бросил вызов команде Virtus.pro. Легендарный Ван 'Sansheng' Чжаохуэй, победитель TI4 в составе Newbee, настроен очень воинственно. В чем же суть его претензий?

В своей статье Ван критикует игроков Virtus.pro за самодовольство и презрительную снисходительность к китайским командам. Тон статьи игрока крайне раздраженный и обиженный, она явно обличает СНГ-игроков. Предлагаем вам взглянуть на содержание самого материала:

Для начала давайте запомним эти лица:

9Pasha: "Они ( VG.J) не показали ничего нового, мы знали что и как они делают, и они ничего не могли поделать с этим..."

No[o]ne: "Во время игры мы даже шутили и смеялись".

Solo: "Координация команды, уровень игры, понимание Dota 2 — все это не находится на достойном уровне, когда мы играем с китайскими командами, не понимаю, как такое может быть".

Rodjer: "В прошлой игре они даже отдали Broodmother Broodmother этому безумцу (Ramzes666), так что мы больше не сыграем с ними в кланвары".
Эти слова игроки русской команды Virtus.pro произносили после победы над китайцами в финале мажора в Бухаресте.
Беззастенчиво осмеяв все китайские команды, они заговорили о WESG.

Интервьюер: "Вы готовы к WESG?"
Ramzes666: "Конечно, заработаем еще больше денег (ведь там больше глупых команд! - примечание самого Sansheng). Мы поедем на WESG. Надеемся, что выступим там хорошо. Призовой фонд там в два раза больше, чем на мейджоре!"
Ха-ха, как же смешно, наверное, выглядят китайские команды, выигравшие три TI, для этих VP, которые сами на International ничего толком и не добились?
Каждый раз где-то за полгода до TI появляется высокомерная задиристая команда, кричащая о своей неуязвимости. Обычно через пару месяцев их результаты становятся хуже и они дизбандятся. Веселитесь, пока еще можете. Увидимся на TI8

Далее игрок очень подробно анализирует стратегию вардинга команды. По его словам, именно в этом моменте проявляется слабость СНГ-команды, и если переиграть их по обзору на карте, то можно и победить их в полноте.

Вместо прощания Ван делает несколько громких заявлений:

«Китай возвращается в игру!
Dota 2 навсегда в наших сердцах и крови.

Мы дружно защищали честь Китая все эти годы.
Я Newbee.Sansheng. На Аегисе выгравировано мое имя».

Можно ли это интерпретировать как вызов СНГ-команде. Вернется ли SanSheng в игру или снова станет тренировать Newbee (он работал с командой на TI6 и The Kiev Major, но на TI7 команда поехала без него)?

С одной стороны, Virtus.pro действительно повели себя немного легкомысленно, так свободно отмахиваясь от китайского комьюнити, с другой стороны не ясно, почему это так задело Sansheng, утвержденную легенду китайской Dotа 2. Какие плоды принесет это противостояние, покажет лишь время. Но стоит упомянуть, что сейчас далеко не лучшее время бросать вызов одной из лучших команд мира, ведь проигрыш после такого заявления непростителен.