NiP пригласили на ESL One Hamburg 2018

Кирилл

18 September 2018 14:19

118

Новая команда Питера 'ppd' Дагера — Ninjas in Pyjamas — получила прямое приглашение на первый турнир от ESL в этом сезоне — ESL One Hamburg 2018. Об этом организаторы осеннего ивента сообщили накануне вечером в своем twitter.


NiP стали пятой по счету приглашенной командой на турнир в Гамбурге. Ранее приглашения получили Virtus.pro, Evil Geniuses, Team Secret и Mineski. Всего прямые инвайты получат восемь команд, а еще четыре коллектива пробьются на соревнование через региональные отборочные.

Состав Ninjas in Pyjamas:

  • Маркус 'Ace' Хёлгард;
  • Адриан 'Fata' Тринкс;
  • Нета '33' Шапира;
  • Мартин 'Saksa' Саздов;
  • Питер 'ppd' Дагер.

Питер Дагер собрал новую команду в начале сентября. Изначально коллектив планировал выступать в Северной Америке, тем не менее после установления сотрудничества с шведской организацией ppd и компания «переехали» в Европу.

Этот турнир от ESL One не является частью системы Pro circuit. Таким образом, команды будут бороться лишь за денежный призовой фонд ($300 тыс.) без возможности получить рейтинговые очки. Финальная часть ивента пройдет с 23 по 28 октября.

Подробней о формате соревнования можно почитать .

Открытые квалификации на ивент состоятся 27-28 сентября, а сразу за ними в течение двух дней пройдут закрытые отборочные. Ранее стало известно, что СНГ не получит отдельную квалификацию на гамбургский турнир.