Northern Arena не выплачивают призовые

05.03.2017 12:04

96

Организаторы турнира Northern Arena BEAT Invitational все еще не выплатили призовые деньги нескольким участникам турнира, а также комментаторам и одному из подрядчиков. Чемпионат прошел в ноябре 2016 года, а без призовых остаются Team NP, compLexity Gaming и The Alliance. Об этом сообщает портал TheScore.

Журналисты сайта связались с генеральным директором турнира Northern Arena Карлом-Эдвином Мичелом. По его словам, организаторы выплатили большинство денег и обещают погасить задолженности в ближайшую неделю. Представитель организаторов не уточнил, кому из команд все еще не выплатили призовые.

Кроме участников турнира у организаторов есть задолженности перед одним из подрядчиков — компанией BEAT Gaming. Как заявили представители компании, они заплатили «из собственного кармана» всему персоналу турнира, надеясь на возврат средств по его окончанию. В обязанности компании входила организация LAN-части чемпионата и американской квалификации. CEO Northern Arena отрицает обвинения и заявил, что компании находятся в правовом споре из-за нарушений условий контракта.

Деньги за работу также не получила студия MoonduckTV, которая освещала чемпионат на английском языке. По словам управляющего директора студии Эндрю Zyori Кемпбелла, MoonduckTV планирует отправить официальное уведомление в соответствующие инстанции. Карл-Эдвин Мичел не прокомментировал ситуацию.

Northern Arena BEAT Invitational проходил с 10 по 13 ноября 2016 года в Монреале. Победителем турнира стала команда Wings Gaming, которая в финале одолела Team NP и выиграла $48 тыс. Общий призовой фонд составлял $100 тыс. Из команд, которые объявили о задолженностях со стороны организаторов турнира, NP обязана получить $20 тыс., compLexity Gaming — $2 тыс., а The Alliance — $4 тыс.

Похожие новости