Новая Эра: первый мэйджор для NaVi без Dendi

Neromog

05 February 2019 10:06

176

Сможет ли новый состав заставить забыть о легендарном мидере?

Вот — это случилось. Natus Vincere в обновленном составе наконец отобрались на первый мейджор в этом сезоне. Впрочем, последний мэйджор для команды в принципе был в июне прошлого года. Тогда на миду еще играл Dendi, а из текущего состава в коллективе был только Crystallize. Команда заняла 13-16 место на The China Supermajor, не смогла отобраться на The International и, наконец, отпустила Dendi в свободное плавание и расформировала состав.


Лица Blizzy и MagicaL вряд ли хорошо знакомы большому количеству зрителей


Ставку было решено сделать на хорошо знакомого организации капитана Акбара SoNNeikO Бутаева. В пару к нему пришел Chuvash, у которого не получилось в закрепиться в Team Empire, на тройку взяли

Blizzy из Vega Squadron, на керри оставили Crystallize и добили весь этот состав малоизвестным мидером с двойным гражданством Украины и Израиля — Иданом MagicaL Варданяном.

Мало кто помнит откуда пошел мем «New Era». Тогда еще prb после очередной неудачи состава анонсировал крупные изменения в коллективе. Однако их не последовало и больше всего фанатов возмутил тот факт, что организация по-прежнему держится за своего звездного мидера Данила Dendi Ишутина. Хотя многие считали, и считают до сих пор, что его время давно прошло.


Тот самый состав, породивший мем New Era.

На самом деле это решение напрашивалось давно, однако никто не знал сколько именно денег организации приносит Данила. А именно в этом и была загвоздка. Ведь чтобы изменения окупились, по заявлениям менеджмента организации, новый состав должен будет добиваться гораздо больших высот при отсутствии «медийки» Dendi. А стоит ли игра свеч, если непонятно сможет ли новый состав добиться хоть чего-то, а старый состав вроде как и играет где-то и спонсоров приносит.

Теперь же новому составу Natus Vincere предстоит доказать, что они готовы на большее, чем 13-16 место на мэйджор турнире, хоть пока и не готовы приносить столько просмотров и приковывать внимание стольких людей, как Dendi. Посты с его стримами в официальном twitter-аккаунте NaVi до сих пор набирают лайков больше, чем даже запись о попадании на мэйджор. Вдумайтесь. Крупнейшее достижение нового состава и вполовину пока что не так интересно фанатам команды, как дежурный стрим в SEA регионе от украинского мидера. Ну а Dendi остается пожелать удачи в Tigers и найти свою вторую молодость.