ВСЕ
DOTA2
CS:GO
FORTNITE

Открытые квалификации на The International 2016

33
0
25 June 2016 14:58
Теги:

Вот и прошли открытые квалификации на The International 6, о которых, честно говоря, есть многое, что рассказать. В каждом регионе, особенно в Европе, проходила ожесточеннейшая борьба за выход в следующий этап турнира, но, как и всегда, в закрытые квалификации попали сильнейшие команды из отборочной "мясорубки".



Китайские квалификации


В китайских отборочных сильнейшей командой считались Vici Gaming, которые были вынуждены пойти на смену состава и, тем самым, потеряли свое место в закрытых региональных квалификациях. На ряду с ними, выступали CDEC Avenger, Newbee Young, Vici Gaming Potential и другие вторые составы известнейших организаций в Китае. Однако Vici Gaming оправдали свой несвоевременный решафл и, практически, без особых усилий смогли пробраться через первые отборочные региона.



На втором же месте оказались CDEC Avenger, которые тоже довольно уверенно двигались по сетке, однако потерпели поражение в финале от тех же Vici Gaming со счетом 1:2. Так или иначе, следующие квалификации не заставили себя ждать. Второй состав CDEC все также показывал очень неплохую игру, но в финале им пришлось бороться с Newbee Young, которые, как показала заключительная игра, оказались сильнее своих соперников (в первых квалификациях второй состав Newbee отлетел в 1/4 финала от команды EHOME.Keen). Таким образом, второй китайской командой, которая прошла открытые квалификации, стали Newbee Young.



Но самое запоминающиеся в отборочных Китая, пожалуй, стал матч, где организаторы "случайным образом" оставили возможность применения читов, что характерно сказалось на игре. Не известно, было ли это намерено или нет, однако это – Perfect World. Все прекрасно помнят, как они устроили Мажор в Шанхае. Очередная оплошность организаторов на китайской сцене, судя по всему, приведет к полному аннулированию контракта со стороны Valve, ведь такая безответственность уже ни в какие рамки не лезет. Однако игра получилась более чем забавной.

Юго-Восточно Азиатские квалификации


В этом регионе все было довольно-таки спокойно, однако, как и везде, есть свои фавориты. Ими были TNC Gaming, Mineski.X и MVP.Hot6. В первой же квалификации все сложилось довольно интересно. Mineski, как и предполагалось, вышли в финал отборочных игр, а их соперником оказались ребята из White Fries Gaming во главе с Бэнедиктом ‘hyhy’ Лим Хан Янг – одним из самых известнейших сингапурских игроков (в давние времена выступал под знаменами команды Zenith). Mineski не смогли одолеть перспективый коллектив, уступив со счетом 0:2. Поэтому первой командой, прошедшей квалификации Юго-Восточно Азиатского региона, стали White Fries Gaming.



Во вторых отборочных TNC Gaming взяли верх. Они смогли реабилитироваться после первого этапа и отыграть достойно, тем самым заработав себе слот в закрытые квалификации региона. В финале им пришлось встретиться с индийской командой Beyond Infinity, которые очень уверенно отыграли все игры. Однако TNC уверенно обыграли своих соперников.



Американские квалификации


Тут изначально был очевидный фаворит – Evil Geniuses. И эти ребята не подвели своих болельщиков. Они очень уверенно показали все, на что способны, тем самым не оставив ни единого шанса ни одному из соперников. Даже в финале, когда EG играли против EG.Bulba (стак брата Сумаила), "Злые гении" взяли две карты подряд за 20 минут без особых усилий.



Во вторых квалификациях остались тоже довольно известные команды: Void Boys, Not Today и другие. Но EG.Bulba оказались очень упорными и во второй раз пробираются в финал отборочных, где они как раз встречают Void Boys. Борьба была очень упорной, но "Воиды" смогли одолеть стак брата Сумаила со счетом 2:1, там самым обеспечив себе слот в закрытых региональных квалификациях.



Европейские квалификации


Ну а самое сладкое мы оставили на конец, ведь Европа обладает огромным количеством очень сильных и перспективных команд. Здесь и наши ребята из СНГ (Polarity, Team Spirit, Fantastic Five), и ребята из Европы (Team Secret, Team Alternate, Danish Bears, Kaipi). Грубо говоря, рубилово было очень мощным, но явными фаворитами были Team Secret. Не без особого труда, команда во главе с Клеметном 'Puppey' Ивановым смогла взять верх над своими оппонентами, выйдя в закрытые квалификации с первой попытки.



А вот вторые квалификации застали врасплох многих любителей европейской и, в основном, СНГ-доты. Команда Fantastic Five показала очень уверенную борьбу в сетке и, одолев в финале своих оппонентов E-Lab со счетом 2:0, взяли первое место в отборочных и путевку в закрытые региональные квалификации. На удивление, ни Polarity, ни Team Spirit так и не попали в финал сетки, что очень обидно для всех нас. Однако стоит отдать должное Fantastic Five, ведь они выступили очень уверенно.



Также, мы не могли оставить во внимание "матч года", который длился почти 2 с половиной часа. Здесь было и более 20 рапир, и перефарм в более чем 100к по голде. Так или иначе, победила наиболее упорная команда (видео обязательно к просмотру).

На такой позитивной и интересной ноте заканчиваются открытые квалификации к The International 2016 и начинаются закрытые региональные квалы, из которых по 2 команды получат возможность участвовать в турнире, а еще 4 команды (по 1 из каждого региона) поедут в Америку, чтобы сразиться в Wild Card. Уже сейчас идут игры закрытых квалификаций, так что не пропустите самое интересное!

Похожие новости
Показать больше
Чтобы оставить свое мнение, необходимо  войти  или  зарегистрироваться .

0   Комментариев