PGL Major Krakow 2017: Immortals сразится с Gambit за чемпионство

Кирилл
173

Во втором полуфинале сетки плей-офф PGL Major Krakow 2017 встретились коллективы Virtus.pro и Brazil Immortals, где бразильцы уверенно одолели польскую пятерку со счетом 2:0 по картам.

Матч за второй слот в гранд-финал мажора начался на карте Inferno, которую выбрала Brazil Immortals. Благодаря выигранной пистолетке бразильцы вышли вперед, а после пары проигранных раундов одним стремительным рывком существенно увеличила отрыв - 9:2. Virtus.pro в обороне сумела взять еще два раунда, закончив первую половину с провальными 11:4. Во второй половине Brazil Immortals снова одержала верх в пистолетке, но усилиями Snax полякам удалось реализовать свой форс-закуп, тем самым сделав счет 12:5. На большее Virtus.pro не хватило сил - 16:5 по итогу первой карты в ВО3-противостоянии.

После небольшого перерыва сражение перешло на Mirage - выбор Virtus.pro. Следуя заданному темпу с предыдущей карты, Brazil Immortals выиграла пять раундов подряд после старта - 0:5. На счете 2:8 в пользу бразильцев, pashaBiceps одержал верх в важнейшей ситуации 1v4 и обнулил экономику соперника. Однако, Virtus.pro не сумела перехватить инициативу, в результате чего разгромное поражение в первой половине стало неизбежным - 4:11. Оказавшись в обороне, игроки команды Virtus.pro нашли в себе силы на камбэк и одной победоносной серией раундов сократили отставание до минимума - 10:11. На финише встречи Brazil Immortals совладала с эмоциями и уверенными выходами на точку "А" пришла к триумфу над Virtus.pro - 11:16.

Чемпионский поединок PGL Major Krakow 2017 пройдет завтра, в 18:30 по московскому времени, где за престижный титул сразятся Kazakhstan Gambit и Brazil Immortals.