Роман Resolut1on Фоминок и его карьера в Dota 2

03.04.2018 09:53

219

Роман Resolut1on Фоминок — один из самых перспективных игроков в СНГ регионе, который за свой путь киберспортсмена смог добиться немалых высот. Давайте посмотрим, чего же он смог добиться и какие у него перспективы на будущее.

Роман Фоминок — игрок в Dota 2 из Украины, родился 2 сентября 1996 года, закончил школу №9 в городе Никополе в 2011 году. Свою карьеру киберспортсмена Роман начал в украинском коллективе iCCup, играя с такими известными СНГ личностями, как Андрей Mag Чипенко, Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко и Олег wejustzik Зиновенко. На момент существования команды, а именно в 2013 году, еще не было распределения турниров на Major и Minor, по сути величие турниров определялось по призовому фонду, а главным событием, как и сейчас, был The International.

Тем не менее, команда смогла добиться некоторых результатов, заняв первое место на EIZO CUP #4, D2R Season 1 и всеми известном StarLadder Pro Series Season 5. Призовые фонды того времени могут показаться смешными на данный момент, ведь за три этих турнира команда получила всего лишь $3,236. Это были не единственные заслуги коллектива, но все равно, организация iCCup лишила команду спонсорства и ребята начали выступать под тегом TTD (Terrible Terrible Damage). Даже без спонсора ребята смогли показать уверенные результаты на 2013 Techlabs Cup August и заработать там $5.000 за первое место.

Следующим шагом в карьере Resolut1on стала команда Virtus.pro. Вступив в ее ряды, Роман был вынужден пересесть с роли мидера на роль керри, так как первая была занята Сергеем God Брагиным. В этом коллективе Рома провел совсем мало времени, примерно два месяца, причиной его ухода стало плохое выступление на StarLadder Pro Series Season 7. После Virtus.pro Роман играл за RoX.KIS около месяца, но этот период его карьеры не увенчался успехом.

Недолго думая, Резоль присоединился к коллективу Team Empire, в котором провел два года своей карьеры. Выступая за этот коллектив, Роман смог добиться второго места на StarLadder Pro Series Season 9 и первого на Excellent Moscow Cup и Dota Champions League Season 3. Эти результаты делали команду Empire очень перспективным коллективом на тот момент. Команда Empire, в составе которой находился Resolut1on, попала на The International 2014, который закончился для них плачевно на стадии группового этапа.

Команда смогла вернуть былую форму, показывая отличные результаты на таких турнирах, как Excellent Moscow Cup 2 и StarLadder Season 11. Также без успешного участия Empire не остались такие турниры, какjoinDOTA MLG Pro League Season 1 и Dota 2 Champions League Season 5. После этих достижений, Роман и его команда были снова приглашены на The International 2015 года, но закончили они примерно так же, как и на предыдущем. Затем имперцы не смогли отобраться на одни из первых Major турниров Dota 2 во Франкфурте и Шанхае, после чего Роман Фоминок ушел из СНГ Dota 2.

Карьера Резоля за рубежом началась в команде Digital Chaos, которая в свое время удивила очень многих. Эта команда состояла из таких известных людей, как w33, MiseRy, Saksa, Moo и конечно же Resolut1on. Удивление коммьюнити заключалось в том, что команда сама по себе очень сильно страдала на всех турнирах, но на The International 2016 DC просто шокировали публику. Добравшись до финала, ребята все-таки проиграли против Wings Gaming, которые на тот момент были титанами китайской про-сцены, но успех второго места все равно отпечатался на именах ребят из DC.

После TI6 ребята смогли занять первое место на ESL One Genting 2017, а дальше их ждала чреда неудач. После ухода менеджера DC SunsFAN — команда стала выступать под тегом Thunderbirds, но уже на Kiev Major они закончили не очень уверенно. Ребята позже еще раз переименовывались в Planet Odd. Под этим тегом они не смогли пройти квалификации на TI7 и разбежались после того, как заняли 2 место на DreamLeague Season 7.

Несмотря на неудачный отбор на TI7, Resolut1on все таки смог принять участие в главном событии года по счастливой для него случайности. Член команды Empire, Chappie, занимавший там позицию керри, не смог получить визу в Америку, и Резоль воспользовался шансом, чтобы выступить в роли stand-in. Резоль снова смог удивить публику и помог команде Empire занять неожиданное место в топ-8 команд турнира. Проиграли они действующим чемпионам — Team Liquid.

Резоль после победы над EG на TI7. После этого EG покинули турнир.

Следующим шагом в карьере Романа стал очень известный коллектив — OG. Он заменил там ana на позиции мидера, тем самым вернувшись в мид, откуда начинал свою карьеру. Выступления Романа в OG не особо увенчались успехом, как всем известно, это был возможно один из самых неудачных трансферов за 2017 год. Совсем недавно, 17 марта 2018 года, Роман покинул организацию и уже на DAC 2018 выступил в роли stand-in за команду Effect.

Очевидно, что Роман Фоминок является одним из самых сильных игроков СНГ региона. Его участие в зарубежных коллективах и хорошие результаты в них не дадут соврать, что Резоль может устроиться в любой команде, главное чтобы там была достойная атмосфера. Resolut1on — очень перспективный игрок и может легко заполучить место в самых сильных командах мира.

Если вам понравилась статья и вы хотите видеть больше биографических новостей о профессиональных игроках, напишите в комментариях свое мнение.

Похожие новости