StarLadder ImbaTV Minor. Все, что нужно знать перед просмотром

06.03.2019 23:43

271

Коротко о главном событии этого дня.

Добрались все. Наконец-то.

Да, несмотря на просто целую кучу проблем, турнир все-таки не стал главным визовым провалом начала 2019 года. И организаторы уже успели сотню раз перестраховаться и рассмотреть варианты и с переносом матчей и с играми Old But Gold из Минска. И фанаты уже приготовились обсуждать геополитику. Но нет, на этот раз пронесло всех. И Gambit и Old But Gold и даже OG с ILTW в составе. Уж не знаю кого тут благодарить, то ли StarLadder постарались и все-таки нашли нужных людей чтобы договориться, то ли таможенники ребятам во второй раз попались более адекватные, но это точно спасло этот турнир. Добрались даже 4ce и Maelstorm, так что и студия освещения будет в полном составе. СПА-СИ-БО!


Вот так Old But Gold ждали самолет обратно в Минск, когда их не пустили в Киев в первый раз.

Afoninje не будет. Он выбрал WESG.

Да. Вот так. Мидер команды просто не поехал на, возможно, определяющий турнир для своей команды. Ведь выиграв минор Gambit не просто получили бы солидные призовые и внимание, но и получили бы слот на следующий мэйджор, что, при хорошем стечении обстоятельств, дало бы возможность пусть и в теории но набрать большое количество очков к концу сезона. Почему? Все очень просто. На WESG больше призовые. На WESG Afoninje по сути сыграет за Virtus.pro. На WESG, в конце концов, Afoninje с командой отобрался намного раньше, чем с Gambit на майнор. Ну и ульта: на WESG не будет таких визовых проблем, которые были у тех, кто поехал на майнор. Кто вместо него? Ростислав Fn Лозовой. В представлении, думаю не нуждается.

А помимо проблем и замен будет что-то интересное?

Однозначно — да. Помимо Gambit на турнире будут OG (пока что все еще без Ana), Royal Never Give Up и Vici Gaming. Всем командам очень нужна эта победа и они явно будут бороться за нее до последней капли крови. Ну а Old But Gold это, пожалуй, самые интересные андердоги на турнирах DPC за последнее время.


Illidan попробует удивить вместе с Old But Gold

Сетка, формат и расписание.

Групповой этап пройдет с 7 по 9 марта, две группы по четыре команды сыграют в GSL-формате. Первые две команды проходят в плей-офф, а третье и четвертое место покидают турнир. Игры пройдут в формате bo3. Плей-офф же пройдет 10 марта. Система сетки – Single Elimination. Да-да. В первые за долгое время это не Double Elimination, так что страсти в плей-офф будут нешуточные, да и групповые игры из-за подобного формата будут не на жизнь, а на смерть, что, безусловно, добавит интриги в матчи. Полуфиналы пройдут в формате bo3, финал – bo5.

Расписание:
7 марта
Royal Never Give Up Flying Penguins – 13:00 (Московское время)
OG Old But Gold – 16:30

8 марта
Vici Gaming Demolition Boys – 13:00
GambitBoom ID – 16:30

Что-то еще?

Нет! Вы абсолютно подготовлены к просмотру StarLadder ImbaTV Minor. Смотреть, кстати, можно у нас на сайте.