18.02.2019 09:21

250

В последнее время команды все чаще встречаются с невозможностью привезти оптимальный состав на тот или иной турнир (на TheChongqingMajor было целых 5 замен). Всегда ли это означает, что коллектив стал слабее? Давайте разбираться.

The Kuala Lumpur Major. MinD_ContRoL и Ninjas in Pyjamas.

До начала турнира было очень много разговоров о том, что 33 - чуть ли не самый ценный игрок для ppd. Драфты Optic строились вокруг героев Нета и именно на нем концентрировался весь боевой потенциал команды. Именно израильтянин был системообразующим игроком в команде ppd. Питер ценит универсализм 33. Например, на WinterMadness 2.0 в матчах против Empire оффлейнер Ninjas in Pyjamas играл ключевую роль, что подтверждает его KDA и GPM. Ursa и Broodmother от 33 не оставили шансов Team Empire.


А в матче с Natus Vincere израильтянин выполнял уже совсем другую роль. Командные артефакты, жертвование собственным фармом в пользу других героев команды - и с этой ролью 33 справился отлично.


Вернемся к The Kuala Lumpur Major. Чемпион TI8 в составе Team Liquid смог не просто достойно заменить 33. Многие считают, что именно он сыграл ключевую роль в успехе Ninjas in Pyjamas (4е место). Болгарин разобрался с EG на решающей карте 1го раунда виннеров (15-4-15 на Earthshaker), потом похоронил надежды TNC уже в нижней сетке (14-1-10 Axe, 4-1-22 Centaur), а затем родил примерно 1000 мемов вроде “MinD_ContRoL + 4” и “TeamLiquid приехали с 4 заменами”.



The International 2017. Resolut1on и Team Empire

Chappie не смог получить визу на TI7. Учитывая его пул героев (Meepo, Arc Warden, Lone Druid, Visage и т.д.) выступление Team Empire на итоговом турнире 2017 года вызывало серьезные опасения. На помощь российскому коллективу пришел старый товарищ - Resolut1on, который подтвердил поговорку о том, что “старый друг лучше новых двух”. Team Empire выбирали Роману надежных героев, а он в свою очередь не подводил тиммейтов. По итогам Империя смогла выбить из турнира Evil Geniuses и завершить турнир на 7-8 месте, заработав больше 600 000 $ призовых. Несомненный успех для российской команды.


Сможет ли CCnC достойно заменить SumaiL? Узнаем совсем скоро.

GGWP!