v1lat : Не киберспорт, а какой-то детский сад

Кирилл

28 October 2017 17:13

148

В связи с некоторыми проблемами, которые возникли во время прохождения турниров ESL One Hamburg и EPICENTER 2017, многие задумались о том, действительно ли стоит так угождать профессиональным игрокам. Виталий 'v1lat' Волочай прямолинейно высказал точку зрения по этому поводу на своем канале в Telegram.

Время от времени профессиональные игроки жалуются на качество проведения тех или иных турниров. Если не брать в расчет неполадки, которые напрямую связаны с необходимыми условиями для матчей, жалобы идут и на количество оплаченных организаторами мест для каждой команды, качество питания и некоторые удобства, наличие которых не влияет на качество игры. v1lat поставил под большое сомнения надобность обеспечения таких удобств со стороны организаторов турниров.

У организаторов и команд какие-то странные отношения. Одни ноют, что им не нравится интернет в отеле, что стулья кривые и столы не регулируются по высоте, а еще питание так себе, и вообще наглость нет круглосуточного доступа к Ред Булу.
С другой второны организаторам постоянно не нравится, что игроков надо заставлять давать автографы, участвовать в медиа-активностях, записываться в видео.
Все всегда недовольны, орги пытаются угодить игрокам, дарят им кеды, чиспы, рюкзаки, куртки, еще что-то. Какой-то десткий сад, только с миллионами долларов на кону.

Я не знаю кто запустил этот тренд облизывать игроков и делать все за них, и НАДЕЯТЬСЯ что они тебе ответят взаимностью и напишут в твиттере какой ты хороший. Сейчас идет два турнира - Эпицентр по КСу и ESL One по Доте. И там и там какие-то проблемы с игроками, что они мол что-то там не хотят делать. North и Faze вообще вылетели с турнира и решили уехать из Питера, и готовиться к следующим турнирам. Эпицентр пригрозил их оштрафовать как-то. ДА ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ.

ПЕРВОЕ И ГЛАВНОЕ. И пока это не произойдет сцена будет стагнировать.
Организаторы НЕ ДОЛЖНЫ ОПЛАЧИВАТЬ КОМАНДАМ ПЕРЕЛЕТ, ПИТАНИЕ И ПРОЖИВАНИЕ.
Весь мировой спорт работает на простых условиях - хочешь участвовать в этапах кубка мира - приезжай и участвую, выигрывать, показывай на камеру своих спонсоров - получай деньги от них и призовые за победу. Вы думаете кто-то оплачивает Роджеру Федереру перелет в Лондон и снимает ему отель перед Уимблдоном? Если Вы так думаете - то скачайте Players Guide любого турнира по теннису или этапа Кубка Мира по биатлону.
Максимум что делают организаторы, это они по-дружески бронируют отель для тебя, чтобы ты мог приехать и спокойно в него заселиться, И САМ ЕГО ОПЛАТИТЬ. Никто никому не платит за перелет, проживание, питание. Никто никому не дает тренировочные корты на 3 дня перед турниром. Строго по расписанию, 2-3 часа на тренировку за 1-2 дня до турнира, правила у всех одинаковы. Хочешь больше тренировок - пожалуйста, бери в аренту корт/площадку/лед и занимайся сколько влезет. Вози своего повара, питайся в ресторане отеля, заказывай пиццу - да делай все что угодно, это твоя проблема. ТАК РАБОТАЕТ ВЕСЬ БОЛЬШОЙ СПОРТ.

Коммерческие турниры, которыми безусловноя являются и Эпицентр и ESL One - должны работать так же!

Мы Вам даем 1 миллион долларов призовых, вот Вам рекомендованый отель, чтобы было близко добираться до Арены, там же можете и покушать. Тренировочные компы будут доступны на Арене с 13-00 до 19-00 в день до турнира. И еще мы даем 1500 очков ВАЛВЕ. ВСЕ!

Хочешь приезжай, хочешь оставайся дома, ЖЕЛАЮЩИХ СЕЙЧАС масса. Хочешь ходи на автограф-сессии, хочешь не ходи, можешь вообще никуда не ездить, ни с кем не фоткаться, на всех ложить болт - пожалуйста. Через год про тебя все забудут.

Не киберспорт, а какой-то детский сад, младшая группа. Все всех боятся обидеть и зацепить. Организаторам надо собраться, создать какую-то общую компанию, вывалить свою яйца и начинать менять киберспорт, потому что некоторые игроки и организации вообще обнаглели до предела, и думают что они незаменимы. Таких как Вы тысячи, и если ты хорошо умеешь стрелять в пиксель (катать на Рубике), но ты мудак, то завтра обязательно найдется 16-летний азиат который делает это в разы лучше тебя, и он не мудак. И ты пойдешь в магазин электороники продавать тостеры. Там точно у тебя никто автограф просить не будет.

Будут ли приняты организаторами турниров какие-то меры в связи с частыми проблемами, которые возникают на почве недостатка комфортных условий, неизвестно. Будем надеяться, что игроков, недовольных условиями турниров, станет меньше, а следовательно, и проблема как такова иссякнет.