Valve высказались о ситуации с расистскими скандалами

В twitter-аккаунте менеджера Team Secret Мэтью 'Cyborgmatt' Бэйли появилось письмо представителя Valve, адресованное Сюй 'BurNIng' Чжилэю. В нем была прояснена позиция компании по случившимся недавно расистским скандалам.

https://twitter.com/Cyborgmatt/status/1060753776699559936?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1060753776699559936&ref_url=https%3A%2F%2Fdota2.ru%2Fnews%2F11271-valve-vyskazalis-o-situacii-s-rasistskimi-skandalami%2F

Ранее сегодня BurNIng опубликовал для своих подписчиков в китайских социальных сетях заявление, которое он получил от Valve. Оно посвящено недавному инциденту, произошедщему во время майнора DreamLeague.

Автором обращения стал директор по маркетинговым операциям Valve Эрик Джонсон.

Чжилей, мы следили за последними событиями и за реакцией сообщества на них. После того, как мы ознакомились с Вашим заявлением, мы хотим обратиться к Вам напрямую как к человеку, чью карьеру мы высоко оцениваем, и поделиться нашим видением ситуации.
Valve не поддерживает расистские высказывания между профессиональными игроками в любой форме. Мы полностью согласны с Вами и с китайскими фанатами. Это очень оскорбительно и неуместно. Винованый в этом игрок был оштрафован организацией и попросил прощения за свой поступок. Мы считаем, что он искренен в своих извинениях и сожалеет о содеянном.
Также мы хотим извиниться от его имени за боль, которая была причинена болельщикам.

Эрик отметил, что в случае, если сами организации не будут реагировать на неподобающее поведение игроков, в дело вмешаются Valve. BurNIng напомнил о Kuku, который так и не был наказан TNC и пытался объяснить ситуацию с фразой «ching chong» выдуманной историей про никнейм соперника. Представитель Valveзаявил, что инцидент в профессиональной игре и пабе — разные вещи, но подчеркнул, что киберспортсмены имеют большое влияние на развитие сообщества и пообещал связаться с TNC.

Напомним, что история с расистскими скандалами началась с неподобающего поведения игрока coL
Skemberlu во время матча против RNGU. Позже неподобающую фразу использовал в рейтинговой игре
Kuku.

Похожие новости