Virtus.Pro и Team Liquid играли больше 100 минут

11.08.2017 10:04

257

Четвертый день плей-офф завершает матч между Team Liquid и Virtus.Pro. Победитель войдет в четверку сильнейших и останется последней некитайской командой на турнире.

Карта 1

Venomancer RAMZES666
Bloodseeker N[o]one
Necrophos 9pasha
Nyx Assassin Lil
Crystal Maiden Solo
ПЛЕЙ-ОФФ
НИЖНЯЯ СЕТКА
best-of-3

0:0
Lycan MATUMBAMAN
Death Prophet Miracle-
Beastmaster MinD_ContRoL
Keeper of the Light GH
Rubick KuroKy

Crystal Maiden Solo подставляется еще до крипов и отдает первый килл. На первой же минуте умирает Necrophos 9pasha, а спустя пару минут погибает снова. Вместе с тем у СНГ-команды все неплохо в миде, где доминирует Bloodseeker N[o]one, и внизу, где VP удается делать фраги. После пяти минут игра успокаивается, ситуация по графикам равная. Вылазка от «мишек» на 12 минуте заканчивается контрвыпадом от Liquid, те делают минус два.

Отличная драка от Virtus.Pro на нижней линии, своевременная перетяжка позволяет сделать четыре важных убийства. После этого СНГ-пятерка получает небольшое преимущество, но обе команды снова углубляются в фарм. На 22 минуте Virtus.Pro забирают Рошана, которого соперники разменивают на вышку внизу. Тем не менее, неудачная драка позволяет Liquid забрать т2 на центре — хотя европейцы не смогли вовремя отойти и потеряли много героев. Через минуту они возвращаются и забирают т3.

Очередной файт VP удается спасти только за счет выкупа Venomancer RAMZES666 — в результате три в три. После нескольких минут СНГ-коллективу удается неожиданно выиграть файт, убив двоих. Удается забрать Рошана, и «мишки» получают пять тысяч золота преимущества. Тем не менее, зайти на хайграунд противника не удается, и Virtus.Pro отступают. Вместе с этим не могут пушить базу и Liquid, но файт на отходе четыре в один в пользу европейской команды. Третью вышку удается задефать только за счет двух выкупов.

Liquid забирают третьего Рошана без борьбы, Aegis для Death Prophet Miracle. Теперь уже «кони» впереди на пять тысяч и наращивают преимущество за счет фарма всей карты. При пуше команда разделяется, и VP удается убить трех героев, потеряв только одну т3. Новая атака Liquid не приносит успеха, и игра затягивается еще дальше.

Virtus.Pro ловят саппорта оппонентов на ошибке и пользуются шансом на пуш. Наша команда сносит мид и убивает трех героев, отличный ультимейт от Crystal Maiden Solo, который нечем сбить. Тем не менее, Liquid отвечают потрясающим файтом на Рошане, и Aegis достается Death Prophet Miracle. Европейцы отступают, но VP остаются без выкупов. Тем не менее, Liquid удается снести только одну т3, а игра продолжается второй час.

Liquid удается снести два барака, но они теряют двух героев. Сразу несколько героев с обеих сторон теряют право на выкуп. 70я минута, европейская команда забирает очередного Рошана, отвлекая Virtus.Pro на деф своих бараков. Очередная атака, и «жидким» удается выбить два байбека. В течение нескольких минут европейцы контролируют карту, в то время как VP вынуждены защищать два последних барака. Потому очередной Рошан вновь падает от рук Liquid. Death Prophet Miracle удается разменять Aegis на предпоследний барак.

Новая попытка суицида в барак ограничивается только выкупом Nyx Assassin Lil. Размен один в один, и на 92 минуте Lycan MATUMBAMAN забирает очередного Рошана. На 97 минуте Liquid атакуют, но после шести выкупов с разных сторон команды вновь расходятся. На 101 минуте VP оставляют двух героев без выкупов и пытаются атаковать трон, но проигрывают замес и сами остаются без выкупов. 1-0, Liquid повели.

Карта 2

Faceless Void MATUMBAMAN
Invoker Miracle-
Dark Seer MinD_ContRoL
Slardar GH
Winter Wyvern KuroKy
ПЛЕЙ-ОФФ
НИЖНЯЯ СЕТКА
best-of-3

1:0
Necrophos RAMZES666
Viper N[o]one
Sand King 9pasha
Dazzle Lil
Ogre Magi Solo

Попытка побороться за чужую руну не увенчалась успехом, и Dark Seer MinD_ContRoL в самом начале делает double kill. В миде противостояние три на два, и Ogre Magi Solo все-так убивают, это 3:0. Faceless Void MATUMBAMAN на восьмой минуте реализует ультимейт фрагом на Sand King 9pasha. Viper N[o]one забирает вышку вверху, но сразу после умирает через Chrono. Necrophos RAMZES666 удается быстро нафармить Rod Of Atos, и Virtus.Pro забирают все вышки первой линейки.

VP должны агрессировать, но сейчас разменивают одного Invoker Miracle на две вышки. Liquid же действуют очень осторожно, что позволяет им поддерживать равную ситуацию на карте. Первый массфайт заканчивается в пользу европейской команды три в один. Тем не менее, «мишки» отмечают хорошим дефом Рошана, что позволяет им самим забрать Aegis для Necrophos RAMZES666. И сразу же грамотная реализация — снос центральных вышек. Попытка Liquid навязать борьбу заканчивается еще и потерянными бараками.

Virtus.Pro понимают свою силу и возвращаются, чтобы навязать борьбу за вторую сторону. На 28 минуте европейская команда лишается бараков на боте, и мегакрипов не удается сделать лишь из-за т2 на топе. VP забирают последнюю внешнюю вышку, святыни и отходят назад. Преимущество по золоту составляет 15000, и СНГ-команда заходит на второго Рошана. Попытка задефить его заканчивается для «коней» тремя потерянными героями. Спустя три минуты Liquid сдаются.

Карта 3

Faceless Void RAMZES666
Queen of Pain N[o]one
Magnus 9pasha
Slardar Lil
Ancient Apparition Solo
ПЛЕЙ-ОФФ
НИЖНЯЯ СЕТКА
best-of-3

1:1
Venomancer MATUMBAMAN
Anti-Mage Miracle-
Nature's Prophet MinD_ContRoL
Earthshaker GH
Lich KuroKy

Anti-Mage Miracle- умирает еще до крипов, ему очень трудно на линии. Вообще игра очень осторожная, команды ограничиваются соло-киллами; VP ведут 5:3, но Nature's Prophet MinD_ContRoL удалось убить уже двух курьеров. Игра равна, но Anti-Mage Miracle исправляет свою ситуацию и выходит в лидеры по золоту.

Пока небольшой перевес у СНГ-команды, но в условиях отсутствия массфайтов нельзя сказать о каком-то превосходстве. Anti-Mage Miracle и Faceless Void RAMZES666 фармят. На 20й минуте Virtus.Pro удается забрать Рошана — Aegis для Queen of Pain N[o]one — но на другой части карты Earthshaker GH реализует покупку Dagger двумя убийствами саппортов. После этого VP с трудом, но все-таки поймали Anti-Mage Miracle, закрепив это удачным мини-файтом в своем лесу. Тем не менее, игра очень равная: вслед за этим удачный файт проводят уже Liquid.

Используя большинство своих ультимейтов, убивают Virtus.Pro Anti-Mage Miracle, но европейцы размениваются на Slardar Lil и идут убивать Рошана. СНГ-команда отлично проводит файт, но не выкупы от Liquid позволяют им не отдать Рошана. Отлично удается развести VP, Nature's Prophet MinD_ContRoL уничтожает верхние бараки, а Anti-Mage Miracle получает Aegis. «Медведи» зажимаются на базе, а Liquid увеличивают свое преимущество.

Снова ловят Anti-Mage Miracle, но кроме этого, ничего не выходит, сразу же теряют Magnus 9pasha. И Anti-Mage Miracle вновь получает Aegis. Грамотная реализация, и Liquid удается разрушить все линии. Ancient Apparition Solo пишет GG.