Восемь команд поднимутся на сцену The Chongqing Major

276

В финале верхней сетки нас ожидает противостояние Team Secret и VP. Финалисты прошлого Major пока не проиграли ни одной карты в плей-офф.

Обе команды идут в топе по GPM (VP - топ1, TeamSecret - топ3), при том, что занимают 8 и 9 место по количеству ластхитов на турнире. Коллективы предпочитают активную, агрессивную доту и практически не совершают ошибок.

VP уже доказали, что никакие трудности не могут заставить их усомниться в своей игре. Потеря капитана в матче против сильнейшего китайского коллектива никак не повлияла на итоговый результат. Надежный драфт, отличное исполнение, и вот уже чересчур самоуверенные интервью ArsZeeqq не кажутся такими самоуверенными, а Ramzes666 проводит один из своих лучших турниров, делая по 10.2 убийств за игру.

Что касается Team Secret - я бы выделил универсализм игроков 2-4й позиции. Каждый из игроков знает, что нужно команде в той или иной ситуации - богатый Rubick от YapzOr, лишний слот на Doom от Zai, или, может, пожертвовать собственным фармом, чтобы Nisha убил всех на своей Phantom Assasin? Именно вариативность - главный козырь Puppey и Team Secret. Небольшой разброс KDA, Zai на второй позиции по этому показателю, а также 35 выбранных героев - лишнее подтверждение этих слов.



Также завтра состоятся матчи Vici GamingEvil Geniuses и FnaticTeam Liquid в нижней сетке.

Каждый из коллективов имеет свои проблемы - ViciGaming - очень нестабильны, а также теряются в сложных ситуациях. Если на первой карте против Chaos Timbersaw оказался в бане, то на второй w33 и компания увидели идентичный пик от VG в первой стадии и забрали этого самого Timbersaw, который порезал китайцев за 25 минут. Если что-то идет не по плану А, то плана Б у VG нет.

Evil GeniusesDream Team мира доты. Лучшие исполнители мира и Arteezy готовы бороться за самые высокие места на любых ивентах. Последнее время Arteezy очень напоминает другого канадскогоcarry нестабильностью (Ifyouknow, what i mEEn). Самый высокий нетворс на карте и самый низкий урон по героям - нет, это не твой паблик, это Arteezy против VP.

Team Liquid. MATUMBAMAN - синоним стабильности. Может стоит попробовать сыграть именно на него, а не на стендина? Топ1 KDA в команде, наибольшее количество сыгранных героев, постоянно высокий уровень игры. Пусть shadow бьет крипов, дайте MATUMBAMAN пространство, чтобы бить героев.


Очень сложно оценить игру Fnatic. Они либо супер уверенно переигрывают Evil Geniuses, выносят победителей Minor вперед ногами за 18 минут, либо два раза отдают тем же EHOME Visage и совершенно ничего не могут с ним поделать. Либо PogChamp, либо OMEGALUL. В любом случае, следить за ними крайне интересно.