Все участники майнора DreamLeague Season 10

Кирилл

27 September 2018 12:31

117

Сегодня во всех регионах завершились квалификации DreamLeague Season 10. Таким образом, стал известен список всех участников майнора.

Напомним, турнир не предусматривает прямые инвайты, поэтому все восемь участников проходили сито отборочных игр. Кроме того, команды, которые ранее отобрались на The Kuala Lumpur Major не могли принять участие в региональных квалификациях шведского турнира.

СНГ (разыгрывался один слот)

Natus Vincere прошли на майнор и этим все сказано.

В финальном противостоянии SonneiKo и ко были сильнее Espada. Подробней о пути «желто-черных» и квалификациях в целом можно почитать .

Европа (два слота)

Первый слот на майнор достался шведам из The Final Tribe еще два дня назад.

За вторую путевку вели борьбу Team Liquid, команда Khezu ( Team Lithium) и команда Bone7 (MangoBay).

И хотя на бумаге результат полностью оправдал ожидания — Liquid вырвали вторую путевку — на практике путь «жидких» в Стокгольм был очень тернист. Неужели все дело в отсутствии Matumbaman (во время квалификации, напомним, его заменял rmN-, который даже Leshrac Leshrac) или в Liquid назрел серьезный кризис? Или может быть это просто желание поучаствовать во всех турнирах от Valve и выиграть больше призовых?

Северная Америка (два слота)

Еще вчера compLexity в рамках фаворита (хоть и играя, как Liquid, с заменой) уверенно прошлись по квалификациям и забрали первый слот на турнир.

Сегодняшняя борьба за выход на майнор напоминала, скорее, мем, так как в финале встретились команда iXmike ( Team Team) и пятерка во главе с BananaSlamJamma ( Rooons). Борьба была очень напряженной, но сильней оказались Rooons, на чьи плечи и возлегла задача make american dota great again на майноре.

Южная Америка (один слот)

Согласно правилам Valve в отношении этого сезона, на мейджор от SA прошли сразу две команды (обе, напомним, от организации paiN). Потому в отборочных на майнор здесь недоставало команд действительно высокого уровня.

В итоге победителями квалификации стали главные фавориты квал — Infamous. Команда Timado в финале оказалась сильнее другого коллектива из Перу — Braxstone.

Китай (один слот)

Наряду с СНГ отборочные в китайском регионе выглядели наиболее интересными для зрителя, ведь среди участников, по крайней мере по именам, были по-настоящему серьезные команды: Newbee, новые EHOME, Team Serenity и Royal Never Give Up. Именно последние два коллектива и вышли в гранд-финал, победу в котором одержала команда 343.

Оставив вопрос о количестве инвайтов региону открытым, отметим, команды, представлявшие Поднебесную на международной арене в последнее время — Newbee и Team Serenity — первые турниры от Valve теперь уже точно пропускают.

Юго-Восточная Азия (один слот)

Едва ли Tigers выглядели фаворитами квалификаций с самого начала, учитывая их крайне неудачное выступление на квалификациях The Kuala Lumpur Major. Тем не менее 1437 и компания на пути к победе дважды уверенно победили едва не прошедших на малайзиский мейджор Team Lotac (новая команда Ohaiyo), а в гранд-финале не без труда одолели выстреливших на этой квале молодых филиппинцев из Team Admiral.

Список всех участников DreamLeague Season 10:

  • Natus Vincere
  • Team Liquid
  • The Final Tribe
  • Tigers
  • Royal Never Give Up
  • compLexity
  • Infamous
  • Roons

Майнор DreamLeague Season 10 состоится в Швеции с 29 октября по 4 ноября. Восемь участников поборются за $300 тыс. и 500 рейтинговых очков, которые будут распределены между всеми командами. Кроме того, победитель турнира получит инвайт на The Kuala Lumpur Major.