YNk ушёл с поста тренера MIBR, RobbaN с FaZe Clan

06.01.2019 11:20

192

Serbia YNk официально прекратил сотрудничество с Brazil MIBR, а Sweden RobbaN покинул пост тренера в Europe FaZe Clan. За 2018 год, MIBR заняли 4 строчку в рейтинге от HLTV.org, в то время как у FaZe Clan лишь 6-ое место.

Сербский аналитик и бывший тренер MIBR Янко "YNk" Паунович отметил, что он уважает решение команды, касательно прекращения сотрудничества с ним. Но и заявил, что смена игроков должна быть тогда, когда планируются серьезные изменения в игровом плане, а не перестановки ради общения на португальском языке. Новым тренером MIBR стал Уилтон "zews" Прадо, ранее он работал с составом North America Team Liquid, а 5-ый игрок ещё не анонсировал.


Роберт "RobbaN' Дальстрём больше не является тренером FaZe Clan, в анонсе он мотивирует это решение тем, что у него личные обстоятельства, отметив, что он во второй раз стал отцом и он займет новую роль в FaZe Clan, о которой станет известно к концу января.

RobbaN сделал себе имя, играя за такие команды как Begrip, NiP, SK Gaming в Counter Strike 1.6, а с FaZe Clan он начал работать с февраля 2016 года с Norway Ховардом "rain" Найгардом, они стали единственными кто остался в составе с того момента до сегодняшнего дня.

На протяжении своей тренерской карьеры, RobbaN с FaZe Clan выиграл несколько интернациональных чемпионатов, включая ELEAGUE Premier 2017 и IEM: Sydney 2018.

Пятый игрок, а также новый тренер (если он будет) должны быть анонсированы в ближайшее время. Так как FaZe Clan являются участниками iBUYPOWER Masters: 2019, а чемпионат пройдет с 19 по 20 января. По слухам, Янко "YNk" Паунович (экс-тренер MIBR) может занять должность наставника в FaZe Clan.