За кем следим на MDL Macau?

starina

20 February 2019 10:08

158

В «азиатский Лас-Вегас» приехали 8 команд (5 из Китая, 1 из СНГ, 1 из Европы, 1 из Северной Америки), которые разыграют между собой 300 000 долларов.

Формат турнира


Групповая стадия проходит в формате Bo1, каждая команда сыграет с каждой. Топ-4 отправляются в верхнюю сетку плей-офф, худшие 4 команды - в нижнюю. Распределение призового фонда выглядит следующим образом:


Фавориты

Однозначными фаворитами турнира в Китае можно назвать VP. Команда из России смотрится на голову сильнее своих оппонентов. Стабильное выступление на Мэйджорах в этом году подтверждают, что VP готовы повторить успех прошлого сезона. Но будут ли ребята серьезно относиться к этому турниру? Узнаем совсем скоро.


Team Liquid в этом сезоне пока не одерживали крупных побед, но на это были объективные причины. В Чунцин не приехал Miracle-, а на Мэйджор в Малайзии коллектив не отобрался, сенсационно уступив Team Lithium. Половина сезона позади, а значит, «Жидким» пора набирать обороты.


Претенденты

Evil Geniuses могут составить достойную конкуренцию команде из России, но на этом турнире «Злые гении» будут играть с заменой. На турнир не приехал SumaiL, что может отрицательно сказаться на результатах американского коллектива. В любом случае, призеры двух Мэйджоров этого сезона должны быть готовы составить конкуренцию VP.


Было бы странно не отметить EHOME, которые набрали хороший ход. После победы в Бухаресте, команда Xiao8 дала бой грандам на домашнем Мэйджоре, заняв 5-6 место. Также не стоит забывать о Vici Gaming, которые стабильно занимают 7-8 место на Мэйджорах этого сезона. Учитывая, что состав участников на этом турнире слабее, а главные фавориты могут посчитать MDL легкой прогулкой и бросить все силы на DPC-турниры, команда из Китая может побороться за призовые места.