zai: мы выбрали 5 игроков, которые друг друга устраивают

Кирилл

30 October 2018 20:17

185

Корреспонденты с joindota взяли интервью у одного из победителей ESL One Hamburg 2018 — Людвика zai Волберга и поговорили о Гранд Финале и о синергии, которая присутствует в команде Team Secret.

Привет ребята, а мы тем временем находимся здесь с победителем ESL One Hamburg 2018, поздравляю тебя, кстати! Это была сложна серия, но вы победили и подняли трофей над головой. Каковы ощущения?
zai: Чувствую себя хорошо. Серия действительно длинная, были и взлеты, и падения, начали мы не очень хорошо, но потом собрались и смогли вернуться в игру.
Да, вы были на грани проигрыша со счетом 3:1. Как вы с этим справились, я имею ввиду, внутри команды, пропадала ли уверенность в себе?
zai: Нам просто нужно было понять, что мы делаем. Нам казалось, что мы можем попробовать какую-то вещь две игры подряд, но в итоге это бы не сработало и мы поменяли все. На четвертую игру мы пришли с новыми идеями в голове и сосредоточились на том, чтобы выиграть.
Хорошо, в последней игре, когда наступил момент, в котором вы осознали свою победу?
zai: Думаю, когда мы были у рош-пита. Это как бы укрепляло положение в игре. После Рошана противнику очень сложно вернуться в игру.
Вы ворвались на Рошана и пошли пушить четырех человек, слышали ли вы крики, что вы ощущали в этот момент?
zai: Нет, не думаю, что я слышал аудиторию, ты в эти моменты очень сосредоточен и можешь слышать только легкий звук или наблюдать из окна кабинки. Несмотря даже на крики толпы, мы были очень горды собой, потому что поняли, что произошло и это было очень хорошо для нас.
Хорошо, последний вопрос. Вы стали победителями здесь, теперь вы несомненно фавориты на следующем турнире, а это Major. С какими мыслями ты погружаешься в следующий турнир?
zai: Что ж, думаю с теми же, что и на этот турнир. Все тоже самое, несмотря на то, что мы выиграли, это ничего не меняет. Мы сейчас будем играть очень много игр с другими командами, всю неделю перед Major.
Обговорим те вещи, в которых, как мы считаем, нам повезло на этом турнире, посмотрим на то, что делают другие команды, а мы нет. Самое главное, что будем продолжать развиваться, потому что сейчас мы новая команда. Сейчас таких много, начало сезона, так что мы будем думать, как двигаться дальше.
Извини, обманул, теперь последний вопрос. Ты сказал, что вы новая команда, откуда тогда у вас такая отличная синергия? Что выделяет вас среди других прямо сейчас?
zai: Не знаю, не могу сказать о чем-то особенном, но наверное мы просто встретились впятером и полностью устраиваем друг друга. По всем нашим играм вместе можно сказать, что нам очень легко и естественно играть вместе, а это очень важно для командной игры.
Окей, спасибо тебе и еще раз поздравляем!