ZOTAC Cup Masters: первый день плей-офф

Восемь коллективов собрались в Тайбэе, чтобы разыграть $100 000, и сейчас турнир ZOTAC Cup Masters в самом разгаре. По итогам групповой стадии в плей-офф не попали WG.Unity и Team Singularity, остальные же продолжают борьбу.

Организаторы турнира совсем не спешат заканчивать тайваньский праздник Доты и не нагружают участников чемпионата бесчисленными матчами. В первый день плей-офф были сыграны лишь две партии: в одной сошлись Fnatic и Digital Chaos (второе место группы B и третье место группы А), а в другой — iG.Vitality и Danish Bears (второе место группы A и третье место группы B).

В противостоянии Азии и Америки коллективы выясняли, кто сильнее, на трёх картах. QO и компания вырвались вперёд, продемонстрировав всю силу Bloodseeker Bloodseeker с Hand of Midas и Radiance, но после Digital Chaos сумели взять верх. Точку в серии поставили всё же парни из Fnatic: Troll Warlord Troll Warlord и Phantom Lancer Phantom Lancer хватило 22 минут, чтобы завершить матч в свою пользу.

Место в полуфинале сумели завоевать и iG.Vitality: датских "медведей" игроки из Поднебесной превзошли на двух картах. Отметим, что китайская пятёрка в обеих играх отдавала предпочтение Death Prophet Death Prophet, Shadow Shaman Shadow Shaman и Tidehunter Tidehunter.

Теперь командам предстоит сразиться с Newbee и Team NP. Расписание матчей на 2 июня:

  • 2 июня, 4:50 — Полуфинал, Newbee vs Fnatic;
  • 2 июня, 8:15 — Полуфинал, Team NP vs iG.Vitality.