ВСЕ
DOTA2
CS:GO
FORTNITE

Lost о команде Natus Vincere

146
0
25 July 2017 21:35

Известный комментатор и экс-игрок Na'Vi Дмитрий 'LightOfHeaven' Куприянов рассказал о своем отношении к текущему составу команды Natus Vincere и надеждах на будущее. Блог Дмитрия вышел на его YouTube-канале.

О предыдущем составе Natus Vincere:

В прошлом составе с Ditya-Ra и ArtStyle команда плюс-минус что-то выигрывала и в один момент поехала на The International. Тем не менее, у них были хорошие достижения на некоторых турнирах, относительно того, что есть сейчас. Первое место на StarLadder, 4е на The Summit, 2е наESL One Frankfurt, 5-8 место на Manila Major. Потом в один момент команда начала распадаться, и наши ребята решили сделать замечательные замены, взяв европейских игроков.

О Pajkatt:

В настоящее время средний возраст керри или мидера — 20-21 год. Что бы ни говорили, по своему опыту всегда замечал, что с возрастом игроки «проседают» — я сам в свое время ушел в инактив, когда мне было 24 или 25 лет. Тогда мы просто решили дать шанс молодым — KuroKy и Funn1k.
Что же мы видим сейчас? Я считаю, что лучший игрок, который к тому же был фри-агентом — это ALOHADANCE, 19-летний задрот, который очень хорошо играет в Dota 2 и имеет огромный опыт; если не считать характер и нестабильность, он был, на мой взгляд, лучшим вариантом. Но вместо этого Na'Vi решили взять Pajkatt, которому «всего» 24 года. За 2016 год он ничего не выиграл — и они решили взять его на позицию керри. Обалденно — давайте брать игроков, которые год нигде не играли, ничего существенного не показывали. По результатам видно, что он начал сильно проседать.
Если бы он был саппортом — я бы не сказал ни слова. Но это керри. Ладно, в свое время у него было все неплохо, он бы мог попробовать «зайти» в эту команду, если бы не английский язык. Зачем брать такого игрока, если есть большое количество СНГ-игроков. Но Na'Vi решили, что это отличная идея.

О Biver:

У Biver до попадения в Na'Vi числились только турниры за пару тысяч долларов — в 2016 году это не показатель, даже если ты занимаешь первое место. Я сразу думал, что это микрозадрот с высоким рейтингом, который будет бегать на опасных героях и всех убивать. Но нет — ему дают очень простых героев, и весь его талант просто похоронили.
Он играл хорошо, но ему не дали раскрыться. Бегай, кидай Голема, залей манки, кинь хилочку — больше ничего не надо. На мой взгляд, тот же ArtStyle был намного ярче; он делал то же самое, но мог эмоционально зарядить команду.
Окей, взяли Biver, и все бы ничего, но он тоже говорит на английском. Зачем брать двух легионеров? Ладно бы вы брали каких-то жестких легионеров, которые у всех на слуху, но нет.

О игре состава:

Когда взяли двух этих игроков, я сказал — Pajkatt будет полезен, только если он будет координировать, Biver будет полезен, только если он какой-то жесткий игрок. В итоге «жесткость» Biver пустили на Warlock, а Pajkatt — посмотрите реплей решающей игры против Vega — он не капитан. У меня вопрос: зачем он нужен в составе, если он не капитан? Есть много замечательных игроков на его место.
Зачем брать двух легионеров в команду к трем СНГ-игрокам? СНГ-игроки не всегда находят общий язык на русском, а тут вы решили им усложнить задачу — гениально. В M19, Vega, Empire, Spirit есть молодые и талантливые игроки — почему выбор падает не на них, а на европейцев?

О тренере:

В ноябрьском интервью CEO команды говорите, что будущий состав точно будет работать с тренером. Насколько я знаю, тренера в команде до сих пор нет. Это выглядит странно — с одной стороны, говорят что был Goblak и все было хорошо. С другой стороны, с Goblak попрощались и тренера не представили. Нам понравилось, мы довольны, мы хотим тренера — но его нет, это довольно странно.

О будущем составе:

Сейчас многие прогнозируют, что Pajkatt и Biver уйдут. Я искренне надеюсь, что больше такого треша не будет — не будет непонятных игроков, которых просто найдут не пойми откуда, не пойми зачем. Желаю Na'Vi больше не брать европейских игроков, прощаться с Pajkatt и Biver и взять перспективных СНГ-игроков. И тогда этот состав в будущем имеет хорошие шансы. SoNNeikO хорошо играет, GeneraL неплохо выступает на харде.
Dendi же в миде, конечно, проседает на фоне того же fn, но если он будет тренироваться, то может получиться эту форму вернуть. Если же нет — пусть он идет по моим стопам, стопам Solo: оставит линию более сильному игроку и просто уйдет. Не из команды, а просто уйдет на другую роль. Ему уже 27 лет, и с каждым годом ему все труднее воевать на миде.
Чтобы оставить свое мнение, необходимо  войти  или  зарегистрироваться .

0   Комментариев