Lil: «На саппортах никогда не апнешь MMR»

01.06.2019 11:33

193

Саппорт Winstrike Team Илья Lil Ильюк объяснил, почему он молчит, когда играет неофициальные матчи, и заявил, что поднять рейтинг на героях поддержки практически невозможно. Киберспортсмен также отметил случаи, когда смерти на саппортах — это нормально, и упомянул персонажей, за которых погибать не стоит.

О том, нормально ли погибать на саппортах

«В зависимости от того, на каких "четверках" ты играешь. Есть разные "четверки": есть герои, которые танкуют — а-ля Sand King, а есть герои, которые стоят в позиции — а-ля Rubick. Если ты на Rubick семь раз сдох, то что-то пошло не так, а если на Earth Spirit или Tusk — то это окей.

А вообще, как правило, стоит смотреть на общую командную статистику. Можно сдохнуть пять раз, но в целом нормально сыграть, даже с пятью смертями.

По-моему, рофл [про 0/7 на Тускаре] пошел с того, что ArtStyle на хардере играл, а не на саппе. А так все зависит от того, что в игре происходит. Довольно часто такие герои умирают, и это нормально».

О молчании в неофициальных матчах

«О чем мне говорить инфу в пабе? Пускай что хотят, то и тренируют. Я захожу на кнопки понажимать, я не ставлю себе первоочередно цель выиграть игру. Если бы я ставил такую цель превыше всего, я бы играл на корах, а если бы я хотел выиграть на саппах, я бы разговаривал. Когда мне надо было апнуть MMR, я разговаривал.

Если ты хочешь побеждать на дистанции, играй на корах. На саппах никогда не апнешь MMR. GH, наверное, первый земной человек, который реально играет на саппах и держится в топе. Супервезучий чел.

Иметь высокий рейтинг важно, только когда у тебя кроме рейтинга ничего нет. А когда у тебя есть команда, игры, квалификации, вот где надо показывать свои умения».

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.