В Fortnite началась борьба с датамайнерами

25.05.2020 17:18

134

Все мы любим датамайнеров за то, что они позволяют нам узнать о подробностях ближайших обновлений или далеко идущих планах задолго до официальных анонсов. Благодаря майнерам данных мы узнаем, какие фишки так и не добавили в игру, какие возможно добавят, а какие будут доступны уже в ближайшее время. Видео таких блоггеров собирают очень большой отклик и наиболее привлекательная для них игра, это, конечно же, Fortnite. У баттлрояля большая аудитория, которая всегда с радостью зайдет посмотреть что же нового планируется в их любимой игре.

Но такой расклад никак не может нравится разработчикам и издателям игры. Они же хотят навести как можно больше шума своими обновлениями, а тут выходит такой красивый датамайнер, который покопался в файлах вашей игры, и забирает часть славы себе. Кому такое понравится? Конечно же, никому.

Такие видео легко собирают по несколько миллионов просмотров.

Именно поэтому в любом лицензионном соглашении будут предусмотрены эти моменты. Именно поэтому сейчас Epic Games начали вполне законную и официальную войну против датамайнеров. И первым пострадал один из самых популярных блогеров в Америке Lucas7yoshi Fortnite. Он часто выпускал на своем канале видео с различными утечками и имел достаточно большую аудиторию. Например, в его Twitter почти 250,000 фолловеров!

Только вот эти фолловеры никак не помогли ему. Именно Lucas7yoshi Fortnite первым поплатился за свою популярность и стал прецедентом. Epic Games не стали блокировать его аккаунт или подавать на майнера в суд. Они просто оштрафовали его игровой аккаунт. Теперь вместо положительного баланса на аккаунте висит огромный долг, сумма которого составляет более двух миллиардов V-Bucks (внутриигровая валюта Fortnite), что превышает сумму в один миллиард рублей. А вот если бы он знал про наши прогнозы на киберспорт, то таких проблем с финансами у него бы не было.

Image
Вот так выглядит внутриигровой счет Lucas7yoshi Fortnite

Да уж, теперь блогеру чтобы получить доступ к новым косметическим вещам, данные о которых он распространяет, придется неплохо так потратиться. Сам же Lucas7yoshi Fortnite прокомментировал это событие с иронией и сообщил, что не собирается прекращать свою деятельность. А вот другие крупные датамайнеры уже начали задумываться о том, чтобы перепрофилировать свою деятельность или вовсе уйти в другие игры, где издатель не настолько жестко следит за утечками информации по игре. Например, в Apex Legends.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.

Похожие новости