9pasha: «После The International я безумно расстроился»

29.09.2019 09:12

125

Оффлейнер Natus Vincere Павел 9pasha Хвастунов в интервью, вышедшем на официальном Youtube-канале организации, рассказал об уходе из Virtus.pro, переговорах с Natus Vincere, а также о приобретённом опыте в новом коллективе.

О решении об уходе из Virtus.pro

Это было моё совместное с организацией решение. То есть в один момент мы сошлись на том, что организация не хочет продолжать двигаться со мной, а я с ними. Мы просто решили, что наши пути расходятся. Это было тяжело осознавать, мне кажется, я к этому очень долго шел морально. Я примерно осознавал: как бы ни закончился TI, в VP я уже не хочу играть, потому что мы очень сильно изменились, мы устали друг от друга, очень тяжело уже так играть. Даже невозможно. Если в двух словах — я недавно размышлял над одной вещью: я задумался о том, что раньше, когда мы играли в Virtus.pro, мы на «квшках» отдыхали от матчмейкинга. Нам было по кайфу играть вместе. А в конце, мне кажется, мы больше играли в матчмейкинг, чтобы как раз спрятаться друг от друга.

О главной причине, из-за которой состав не мог существовать дальше

Как мне кажется, у каждого в нашей команде есть свое мнение, и каждый может быть прав. Но по-моему, мы двигались вообще не в том направлении. Вот эти проблемы, которые у нас появились, я уверен, что мы вообще абсолютно неправильно их решали. И я после The International безумно расстроился, честно говоря. В моем понимании, если мы решали какие-то вопросы внутриигровые, у нас было всё замечательно, но, как мне кажется, мы делали это неправильно. На TI9 я всё равно старался выложиться на максимум, просто в той уже существующей атмосфере нелегко было что-то показывать, всей команде играть тяжело. Но мы старались, я это знаю.

О характере расставания с тиммейтами из Virtus.pro

Никаких абсолютно конфликтов, я безусловно всем этим людям рад, будет здорово пообщаться с ними, где-то увидеться. Они, как я понял, такого же мнения и обо мне. Как люди мы друг к другу хорошо относимся, всё замечательно, но если мы говорим о работе, это совсем другое.

О самом хорошем за период пребывания в Virtus.pro и о том, чего будет не хватать

Мне будет не хватать ребят, ибо, в любом случае, когда были плохие времена, бывали и хорошие, и их будет не хватать. Что-то конкретно выделить сложно. Просто все три года превратились в одно длинное приятное путешествие. Да, были, разумеется, свои какие-то тёрки, но это везде так. Мне практически всё нравилось, и от этого грустно, что всё вот так закончилось.

О мотивации продолжать играть с новым коллективом

Мне главное, чтобы было комфортно играть с людьми, а им со мной. То есть, если в VP я уже давно это чувство потерял, то в Na'Vi пока что первые предпосылки таковы, что всё у нас будет хорошо. В Доту я мотивирован играть, хоть и иногда она мне не нравится, она меня бесит, но в принципе мне нравится играть в команде, с людьми. И пока исходя из того, что мы уже успели сыграть, я понял, что мне комфортно с этими людьми, я буду с удовольствием помогать им развиваться, а они мне.

О переговорах с Natus Vincere

Началось всё на The International с пьяного Чипа Андрей Mag Чипенко — тренер Na'Vi. Когда мы проиграли TI, я сразу почувствовал крайнюю необходимость залить горе, и мы всей командой пошли в бар. Мы стояли с Вилатом, болтали про решафлы и прочее, ведь все уже прекрасно понимали, что скорее всего разойдёмся. И тут Чип своей коронной походкой из поворота подваливает. Мы поболтали, я говорил, что не знаю какие планы, а он сказал, что в случае чего как-нибудь созвонимся и решим, и в один момент так и сделали. Ребята высказали желание со мной поиграть. Я долго думал на самом деле, у меня была еще парочка приятных вариантов, и я очень долго думал, какое решение принять, и всё же решил пойти в Na'Vi, потому что видел здесь уже собранный боевой стак, который не раз нас обыгрывал, который может побеждать топовые коллективы. Я примерно осознавал, какие у ребят внутренние проблемы, и я решил, что придя в этот коллектив, я смогу им помочь. И я увидел, что в перспективе всё может выглядеть очень даже круто, поэтому я сюда и пришел.

О разнице между Virtus.pro и Natus Vincere

После того, как мы поиграли несколько дней, я осознал, что когда я играл в VP, я считал, что у нас есть какие-то дико сильные стороны, что мы отличаемся от других, мы очень сильны во многих аспектах, а когда пришел в Na'Vi, я осознал, что далеко не во всём мы были самые лучшие. У всех команд есть какие-то сильные стороны, каким бы этот коллектив ни был. А то, что я увидел у Na'Vi, мне очень понравилось. Я немножко не ожидал, но, как говорится, «век живи — век учись», и уже в Na'Vi я сходу много интересного для себя вынес, хотя раньше думал, что меня мало чем можно удивить.


Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.