Американский сенатор против Pay-to-Win

Neromogs

09 May 2019 15:36

66

Хочет запретить еще и лутбоксы.

Американский сенатор Джош Хоули сообщил, что подготовит закон о запрете лутбоксов и Pay-to-Win микротранзакций на территории США. Хоули планирует назвать законопроект «Актом о защите детей от неправомерных игр». Помимо игр с возрастным ограничением до 18 лет под законопроет также попадут и игры где, по словам Хоули, «разработчики специально позволяют несовершеннолетним осуществлять микротранзакции».

Сенатор выставил в качестве примера мобильную игру Candy Crush. Там он продемонстрировал специальный набор, который можно купить за 150 долларов и получить бустеры и неограниченные жизни на определенный период времени. Ассоциация развлекательного программного обеспечения уже ответила на предложение Хоули. Она сообщила, что многие страны в мире уже выяснили, что лутбоксы не являются азартным развлечением. Ассоциация также пожелала поделиться с сенатором инструментами, которые помогают родителям контролировать расходы детей в видеоиграх.

А вот премьер-министр Дании наоборот — очень любит киберспорт и даже посетил штаб-квартиру Astralis, где сыграл с ними в CS:GO.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.