Артемий Лебедев: Blizzard выступил цензором

18.10.2019 16:30

153

Прокомментировал скандал.

Известный дизайнер и блоггер Артемий Лебедев прокомментировал недавний скандал, связанный с протестами в Гонконге и заявил, что для Blizzard текущие протесты игроков не имеют никакой значимости, если под угрозой стоит выход на китайский рынок.

Игроки по всему миру отменяют подписки и удаляют аккаунты Battle.net. Ну, все аккаунты не удалят, ничего страшного там не случится. Не такое большое количество людей реально #### [волнует], что происходит в Гонконге. Если мы посмотрим, из-за чего изначально случились все эти беспорядки, то поймем, что это суперсмехотворный повод. Просто людям хочется выразить протест, чем они и занимаются. Это уже давно не имеет отношения к тому, из-за чего они изначально выходили на улицы.

Blizzard показал, что он неравнодушен к китайским деньгам, и сказал: «На моей платформе призывы к независимости Гонконга и революции неуместны», потому что Близзарду ##### [совсем] не надо, чтобы следующим делом пришел Китай и сказал: «У вас на платформе ### [хрен] знает, что происходит, наших обижают». Blizzard выступил цензором, а то, что какие-то активисты в отместку отменили три подписки, то это все ##### [ерунда] на постном масле. Через неделю про это забудут, а компания знает, что китайские деньги очень важны. А еще, скорее всего, у них там половина акционеров китайцы.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.