Битва в медийном поле: NaVi против Virtus.pro

05.02.2020 14:39

139

Кто победил?

Недавно среди двух ведущих клубов в СНГ произошел конфликт. Конфликт случился на почве трансферов и это не первый раз, когда клубы не поделили игрока, но в этот раз, Natus Vincere и лично CEO организации Евгений Золотарев решили вынести конфликт в публичное поле. Прежде чем приступать к прочтению статьи рекомендую, все же, полностью ознакомиться с видео.

Видео, кстати, очень быстро вышло в тренды YouTube, что недостижимо даже для многих болггеров, которые профессионально занимаются своими каналами на протяжении многих лет. Но тут стоит уточнить, что алгоритмы работы трендов таковы, что если на канале мало подписчиков, а на видео много просмотров - ему очень легко попасть в тренды. Но все, маленький, но успех. В целом после этого настроения в комьюнити начали становиться очень однобокими. Пошли мемы про крыс и зайцев (отсылка на никнейм Бакыта), а все те, кто хоть немного следили за сценой стали обвинять Virtus.pro в краже игроков. Присоединился даже генеральный менеджер Team Empire Александр Stranger Соломонов


Александр Stranger Соломонов


Типичная реакция СНГ-комьюнити

Virtus.pro надо было отвечать быстро, ведь они рисковали действительно потерять фанатов и неравнодушных болельщиков, и они постарались сделать это, действительно оперативно. Но вот из-за оперативности, к сожалению, очень сильно пострадало качество видео. И дело даже не в самой картинке (хотя даже она у NaVi выглядит в разы лучше), но и в аргументах, которые используют в своем видео новый генеральный менеджер Virtus.pro Сергей Гламазда и игроки состава.

Пусть и видео «медведей» набрало чуть меньше просмотров, но это не критично. Критично то, что видео абсолютно не изменило мнения в комьюнити. Из-за недостаточного количества аргументов в пользу своей позиции, из-за слабого видео, из-за того, что сам Zayac абсолютно не смог выразить свои мысли в адекватной форме, а никто из медиа отдела VP почему-то не подсказал ему и не подготовил текст (ну, или просто лень было делать лишние дубли). К сожалению, стоит констатировать факт, что Virtus.pro полностью проиграли в этой битве «медийности».

Впрочем, прежнее руководство Virtus.pro это не смущало никогда. Действительно не секрет, что клуб почти всегда вел переговоры с позиции силы, просто из-за большего количества ресурсов у холдинга, которому он принадлежит. Но теперь мы имеем прецедент, когда команды пошли на принцип и очень интересно посмотреть, измениться ли как-то трансферная политика в СНГ. А пока что, нам остается только наслаждаться мемами по этому поводу и ждать квалификации к ESL One Los Angeles 2020.


Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.