NS: «"Доте" нужен более проработанный и понятный социальный лифт»

21.07.2019 11:54

315

Аналитик студии RuHub Ярослав NS Кузнецов выделил проблему профессиональной сцены Dota 2: по его мнению, на топовых турнирах постоянно играют одни и те же игроки, а новички не могут пробиться в киберспорт — если не считать нескольких частных случаев. Из-за того что Valve не обращает внимания на команды из тир-2 и тир-3, киберспортивная составляющая «Доты» не развивается.

Ярослав NS Кузнецов:
«Нет социального лифта, нет места для среднего игрока, ты либо НЕВЕРОЯТНЫЙ исполнитель и тебя берут сразу в тир-1 состав, либо ты чета более-менее, до НЕВЕРОЯТНОГО не дотягиваешь, а значит копошись в своих тир-3 стаках без турниров, практики, возможности заработка и каких-то адекватных перспектив.

Подобная ситуация, к сожалению, частенько толкает игроков заниматься бустингом и ставками не на себя(в случае если удается добраться хоть до какого-то соревнования на которое принимают ставки), и то и другое, само собой, очень плохие явления, но тут даже судить человека тяжело. Есть мечта стать киберспортсменом, но нет возможности не умереть с голода занимаясь этим делом.

Доте нужен более проработанный и понятный социальный лифт. Необходима инфрастуктура, которая помогала бы командам тир-2/3 уровня оставаться на плову и прогрессировать, а на деле необходима и такая стуктура, которая помогала бы и условному Васе с 3к рейтинга(но мечтой поднять Аегис) попадать на хоть какие-то соревнования, чтобы он начал понимать как это вообще работает и смог понять для себя, нужно оно ему вообще или не очень».

Ранее эту же проблему поднимали Илья Lil Ильюк и Расмус Chessie Бломдин. Они считают, что огромный призовой фонд The International не помогает соревновательной сцене развиваться. Молодые игроки не могут пробиться в профессиональные коллективы, а тир-2 команды не зарабатывают достаточно денег из-за отсутствия турниров, возможностей для прогресса и обучения.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.

Похожие новости