Отменят ли The International?

16.03.2020 14:17

106

Разбираем шасны.

Вчера Valve сообщили о том, что 4-ый цикл DPC-турниров в этом году будет отменен. Под раздачу попали OGA Dota PIT Minor 2020 и EPICENTER Major 2020. Организаторы EPICENTER пообещали вернуть деньги за билеты, а сообщество, хоть и расстроено, но поддержало такое решение.

«Грубое, но правильное решение Valve. Здоровье и безопасность на первом месте. Dota 2 будет после того, как мы преодолеем этот кризис. Люблю вас всех, пожалуйста, берегите себя и будьте в безопасности».

Дэвид LD Горман.

Ситуация с падемией коронавируса очень накаляется уже даже для любителей киберспорта. Похоже, в ближайшее время нас ждут только онлайн-турниры или локальные лиги по типу FLASHPOINT. Но а что с событиями чуть подальше? Отменят ли коронавирус. Пока непонятно, но шансы очень большие. Так, например, букмекеры еще несколько недель назад принимали ставки на отмену The International 2020 с коэффициентом в 50+, а теперь дают чуть больше единицы за такой исход. Согласитесь, перспектива не очень. Но что с реальными фактами?

Картинки по запросу "Ericsson Globe"
Арена Ericsson Globe
, в которой должен пройти The International 2020

А реальные факты таковы, что в Швеции, где должен будет пройти The International 2020, уже заболело 909 человек и это только по официальным данным! Летальные исходы также присутствуют, а само правительство пока ограничивается достаточно мягкими мерами: отменены лишь массовые мероприятия численностью более 500 человек. Школы, детские сады и университеты продолжают работать в обычном режиме. Работодатели отправляют своих сотрудников работать из дома, если это возможно, но исключительно по собственной инициативе.

В общем - перспектива не такая радужная. В стране действительно уже вовсю гуляет коронавирус, но шагов, которые принимают другие государства, Швеция не делает. Что, безусловно может очень сильно повлиять на распространение вируса.

Проблема в том, что даже на такие мягкие ограничения - The International 2020 точно попадет. Посчитать только все команды и организаторов и сумма уже будет больше тех самых 500. А проводить без зрителей? Вряд ли Valve пойдут на такое.

Но есть и хорошие новости. По прогнозам некоторых врачей, пандемия может закончиться уже к началу лету. Для этого странам необходимо придерживаться жестких норм, а теплая погода также повлияет на распространение вируса.

«Что касается развития эпидемии в странах мира, то она продлится по меньшей мере до июня. В будущем ключевые аспекты мер эпидемиологического контроля в отношении вызываемой коронавирусом нового типа пневмонии будут перенаправлены от предотвращения вывоза [вируса из Китая] к пресечению привозных случаев», — заявил глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

В целом, сейчас кажется, что проще перечислить спортивные и киберспортивные мероприятия, которые еще не отменили. Подверглась этой напасти даже самая масштабная игровая выставка E3, хотя она должна была пройти как раз таки в июне. И на фоне таких решений и общей паники не удивительно, что Valve уже могут рассматривать возможность отмены не просто The International, а юбилейного The International в Европе, который, по сути, вернулся к своим истокам.

Будет грустно, если турнир все-таки отменят, но сейчас шансы явно не в пользу любителей Dota 2. Следите за своим здоровьем и здоровьем своих близких!

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.