Разбор сделки между Virtus.Pro и Avangar

21.12.2019 09:13

231

Кто в выгоде?


Шестнадцатого декабря, организация Virtus.Pro выкупила состав команды Avangar целиком и полностью. По слухам и оценкам аналитиков, сделка составила около $1-1.2 млн. Сумма для СНГ региона конечно же внушающая. До этого российскую организацию более пяти лет подряд представляли польские игроки. В последний раз под тегом VP выступал коллектив из СНГ в 2013 году. В основном мнение комьюнити едино, все считают эту сделку историческим моментом во всем киберспорте СНГ за последние десятилетия. Аналитик Александр Petr1k говорит следующее: «Я думаю, что это одна из самых удачных сделок в истории CS в СНГ. Выиграли все. Для Virtus.pro наконец заканчиваются тёмные времена, так как польские составы по CS:GO уже года 3-4 не были конкурентоспособными и всевозможные замены не приносили нужного эффекта. Теперь же в руках организации VP стабильный коллектив, который закрепился в мировом топе и гарантированно будет приносить результаты на топовых турнирах, то есть достойно представлять бренд». А известный коментатор Алексей уХо Малецкий утверждает: «я оптимистичен, потому что знаю вовлеченных людей и не думаю, что коллектив не ударит в грязь лицом. Перейдя под знамёна Virtus.Pro игроки почувствуют ответственность, и это выльется в хороший результат»

Что получат игроки от этой сделки?

Во-первых, у организации Virus.Pro достаточно финансов для обеспечения более лучшей базы для тренировки. Старый тим хаус находился в Киеве, поа неизвестно, будут ли игроки базироваться там дальше, или переедут в центр СНГ-Москву. Так же на эти дополнительные финансы можно расширить обслуживающий персонал. Например нанять еще одного аналитика для более детальной подготовки, или профессионального спортивного психолога. Ну или на крайний случай повара лишнего для вкусной еды, или массажиста. Так же можно поднять зарплаты для лучшей мотивации игроков.
Во-вторых, коллектив получит более мощную эмоциональную поддержку, ибо у клантега VP фанаты по всему миру. За счет крепкого мирового имени организации, у игроков появится возможность выступать на крупных турнирах по прямому инвайту чаще, чем до этого. Это даст больше свободного времени и тренировок, да и в целом разгрузит график ребят.
Я уверен плюсов будет еще больше, которые я не заметил, но пока на первый взгляд самыми важными являются эти.


Джами Jame Али


Что получит организация Virtus.Pro от этой сделки?

Во главе этого клантега сидят явно не дураки, и раз они готовы потратить $1млн на этот коллектив, значит они знают что делают, и уверенны в его окупаемости и прибыли.
Самым главным преимуществом для организации является смена региона. Напомню, что последние пять лет, честь клана VP защищали поляки, и соответственно они все отборочные играли в европе, где конкуренция довольно серьезная в любое время года. Сейчас же, со сменой состава, естественно меняется и принадлежность к региону. Теперь Virtus.Pro будут пытаться проходить на любые турниры через СНГ квалификации, где естественно конкуренция слабей чем в том же европейском регионе.Не секрет, что последние пару лет польские составы вообще не радовали своими результатами, и организация в основном несла от них убытки. С выкупом же состава Avangar, VP получили боеспособных ребят, готовых сражаться с топовыми коллективами на равных.


Звездный польский состав



Что получат болельщики от этой сделки?

Казалось бы, почему болельщики вообще что-то должны получить, и каким образом они на что-то влияют. На самом деле, это огромная и влиятельная часть всего комьюнити. Без поддержки болельщиков/зрителей ни одна команда не продержится, сколько бы финансов у нее не было. Ни один турнир без просмотра зрителей ( они же являются болельщиками ) не окупится, и больше никогда не будет проводиться.
Многие фанаты СНГ сцены, которых раньше отпугивал иностранный состав VP, теперь с радостью присоединяться к и так уже огромной фанбазе. Однако есть и печальная сторона в этой ситуации. Дело в том, что ощутимую часть болельщиков последние пять лет, занимали поляки, исключительно из-за принадлежности прошлых составов к польше. А вот сейчас не факт, что они будут болеть, ибо они люди принципиальные.


Креативные болельщики Virtus.Pro



Вывод.

Я забыл упомянуть саму организацию Avangar. Хоть они и потеряли состав, однако получили много денег, а это лишние финансовые возможности, вложения и инвестирования, что только пойдет им на пользу. Плюс, они могут собрать новый состав с нуля, возможно даже лучше чем предыдущий. Опыт в таких делах у них явно есть.
В общем и целом, каждая сторона сделки, и не только, остается в плюсе.Лишь некоторые польские болельщики прошлых составов где-то плачут в сторонке.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.