Разработчики CS:GO осудили правила турниров с эксклюзивным участием команд

19.09.2019 11:51

206

Новые правила игры!

В официальном блоге разработчиков CS:GO было опубликовано сообщение под названием "Поддержание конкурентоспособности", в котором Valve заявила, что контракты турнирных операторов с командами на эксклюзивное участие в турнирах могут "нанести долгосрочный ущерб сцене" и "не позволят другим организаторам поддерживать функциональность экосистемы CS:GO в случае проблем с проведением отдельно взятого соревнования".

В заявлении подчеркивается, что компания приветствует эксперименты для выявления новых и интересных возможностей, но решительно против настолько крупных изменений, после вероятной неудачи которых экосистеме будет трудно восстановиться. Именно поэтому Valve в настоящее время не заинтересована в предоставлении лицензий на турниры, что ограничивают участие команд в ивентах от других организаторов.

Также в опубликованном заявлении Valve подтвердила свою позицию против владения несколькими командами и прокомментировала споры в сообществе вокруг прав на трансляцию Major-турниров, которые появились во время StarLadder Major 2019. Что касается последнего вопроса, компания настаивает на предоставлении лицензии исключительно турнирному оператору, но ожидает, что подрядчики мейджоров будут способствовать освещению на всех языках мира.

В начале сентября авторитетный инсайдер Ярек DeKay Льюис сообщил, что с участниками следующего сезона ESL Pro League будут подписаны контракты, которые ограничивают участие в турнирах от других организаторов. Порталу HLTV.org удалось узнать от источников, близких к ESL, что соглашения на эксклюзивное участие затронут лишь некоторые команды. Сам турнирный оператор никак не прокомментировал данную информацию.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.