Решаффл в СНГ: За кем стоит следить

27.11.2019 01:37

299

Разбираемся по порядку.

Уже анонсированы команды, которые приглашены для участия в закрытых отборочных в СНГ к мейджору, а значит самое время разобраться, кто удачнее всего в регионе провел период решаффлов и за кем теперь однозначно стоит, если и не следить постоянно, то как минимум глянуть одним глазком, чтобы потом не называли глором.

HellRaisers

Кто ушел:

  • Илья ALOHADANCE Коробкин
  • Алик V-Tune Воробей
  • Дмитрий DM Дорохин
  • Дмитрий Korb3n Белов (менеджер)

Кто пришел:

  • Павел bowbowbow Мостаков
  • Олег sayuw Калембет
  • Никита elmo Ломалин

Коллектив начало лихорадить еще до начала Dota Summit 11. В относительно новой команде еще за время квалификаций успели появиться конфликты, а с разных сторон полетели слухи об изменениях в пятерке игроков. Первым лодку покинул Илья ALOHADANCE Коробкин. Организация заявила, что игрок отказался от тренировок с коллективом. Сам же игрок намекнул на неоднозначность ситуации, однако, карты все карты раскрывать не стал. Следом за ним из команды ушел менеджер коллектива Дмитрий Korb3n Белов. И все это еще ДО старта майнора. Вообще про ситуацию с HellRaisers с момента создания стака, который впоследствии и подписала организация, можно вполне себе написать книгу о том, как относительно неплохо выступать вопреки абсолютно всему. На Summit команда поехала с заменой в лице Семена CeMaTheSlayeR Кривули и надо сказать, что выступила вполне неплохо. Итоговое третье место, пусть и не дало ни слота на мейджор, ни каких либо ощутимых призовых, но вполне внушило надежду, что коллектив возможно не распадется окончательно.


HellRaisers на Dota Summit 11

Впрочем, не тут то было. После майнора HellRaisers все-таки расстались еще с двумя игроками: команду покинули Алик V-Tune Воробей и Дмитрий DM Дорохин. Первый ушел в команду к Dendi, о которой мы поговорим чуть позже, а второ присоединился к Chaos, против которых успел поиграть на прошедшем чемпионате. Также организация решила не подписывать Семена CeMaTheSlayeR Кривулю, ну или Семен сам этого не захотел, об этом история умалчивает. Получается, что необходимо было в достаточно короткие сроки искать сразу трех игроков. Возможно последней надеждой «Восставших из Ада» стали Павел bowbowbowМостаков, Олег sayuw Калембет и Никита elmo Ломалин. Именно с этими игроками команде предстоит пройти следующие квалификации на мейджор и, может быть даже, майнор.

Ожидать от HellRaisers в таком составе доминации над всеми командами в регионе не стоит, но зацепиться за слот в ближайших квалификациях они вполне могут. К тому же команде предстоит LAN-финал Parimatch League, который стартует уже завтра. Там и можно будет взглянуть на обновленный коллектив.

Natus Vincere

Кто ушел:

Кто пришел:

  • Ильяс illias Ганеев

Хоть команда и заменила всего одного игрока, но замена может получиться очень существенной. Все-таки Natus Vincere убрали (именно убрали) не просто игрока, а лидера и капитана команды. После прихода в коллектив Павла 9Pasha Хвастунова казалось, что NaVi просто обречены на успех хотя бы в СНГ, но все оказалось не так просто. Команда не смогла отобраться ни на мейджор, ни даже на майнор и необходимость перемен стала ясна. Капитаном в обновленном коллективе станет Бакыт Zayac Эмилжанов, а мы будем внимательно следить что же получится из этих перестановок в стане «Рожденных Побеждать».

Картинки по запросу sonneiko dota 2
Акбар SoNNeikO Бутаев

Viet Flashbacks

Состав команды:

  • Алик V-Tune Воробей
  • Данил Dendi Ишутин
  • Алексей Nongrata Васильев
  • Ринат KingR Абдуллин
  • Никола LeBronDota Попович

В этой команд нет замен, потому что она абсолютно новая. Данил Dendi Ишутин, лучшие годы которого уже давно прошли, решил собрать новую команду и обратил свое внимания явно на не самые популярные имена в регионе. В целом эту команду можно было бы легко назвать CIS Rejects, ведь, по сути, всех игроков из состава выгнали из своих коллективов. Верить или нет в свежесобранный микс дело каждого и многие точно будут следить за коллективом из-за Dendi, но мы бы лучше обратили внимание на Алика V-Tune Воробей. Да, Алик пока не выступал в топовых командах, но в HellRaisers вполне неплохо себя зарекомендовал. Если Viet Falshbacks и будут тащить, то он явно сыграет в этом не последнюю роль.


Бонус:

Winstrike хоть еще и не анонсировали состав, но там явно что-то будет интересное. К команде, по слухам, может присоединиться Илья ALOHADANCE Коробкин и другие известны игроки. Скорее всего, Winstrike постараются собрать максимально мощный состав, который смогут, а значит заслуживают небольшого внимания уж точно.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.

Похожие новости