Шансы СНГ команд на плей-офф BEYOND EPIC

20.06.2020 13:57

93

15 Июня стартовал BEYOND EPIC и всё внимание дотеров будет сосредоточено на нём, ведь в числе участников любимцы публики и все мировые гранды. В дивизионе Европа/СНГ коллективы разбили на 2 группы: из каждой выходит по 4 команды, 1-2 места – в верхнюю сетку, 3-4 – в нижнюю, а 5-6 покидают турнир.

Группа А: Team Nigma, Team Unique, Team Secret, ViKin.gg, B8, OG.
Группа Б: Virtus.pro, Team Liquid, Alliance, FlyToMoon, Ninjas in Pyjamas, Team Empire.

Unique и команда Dendi попали в «группу смерти» и вместе с ViKin.gg являются в ней аутсайдерами. Secret, Nigma, OG – ТОП-3 прошедшего BLAST Bounty Hunt. Немного странно, что они в одной группе, поэтому выход в верхнюю сетку даже не рассматривается, а вот за нижнюю могут побороться обе команды.

Увы, для Unique уже все кончено. Ребята проиграли 4 матча из 5, а напоследок организаторы оставили нашим непобедимую Team Secret, но даже сухая победа в этом матче не сможет поднять Unique выше в группе, максимум на пятое место, при учете что Пупей и компания проиграют все свои матчи, а это звучит просто нереально!

В любом случае в группе А еще остаются B8. Команда Денди уже обыграла одного из своих главных конкурентов на нижнюю сетку, Unique, однако уступила Нигме. Сегодня для них, пожалуй, решающий день: они сразятся с OG и ViKin.gg. И если к победе над чемпионами мира Денди и компания еще явно не готовы, то в борьбе с Викингами есть хорошие шансы. Я бы сказал, европейцы хоть и хорошо играют, сейчас на небольшом спаде, в то время как Бейт потихоньку набирают, а прогресс заметен с каждой игрой.

По личным встречам у наших ребят всё плохо: новые B8 проиграли Викингам две серии из двух, все на квалификациях к этому турниру. Если их первое Bo3 было однокалиточным, то ко второму ребята чуть лучше сыгрались и дали хороший бой. Однако победа над Викингами не будет являться 100% вероятностью прохода в плей-офф: всё зависит от матчей европейцев с другими командами, вероятность победы над которыми точно такая же, как и у Бэйт. А может Пупей по старой дружбе отдаст Данилу карту или серию, обеспечив слот в плей-оффе?



В Группе Б наших много, и как минимум один коллектив пройдет дальше. VP вновь заиграли на достойном уровне: победили на ESL One LA, заняли 3-е место на OGA DOTA PIT, а как только почувствовали усталость, сделали перерыв от официальных матчей почти на 3 недели. Однако не думаю, что в команде упал уровень игры, скорее наоборот, медведь отдохнул и проголодался! Так что мишки должны легко выходить из группы, для них основные проблемы начнутся с плей-офф.

FlyToMoon играют крайне нестабильно, могут обыграть OG 2:1, а могут слить 0:2 Winstrike. Но всё же в последнее время команда набрала неплохой уровень, заняла 5-6 место на ESL One Birmingham, а групповой этап BEYOND EPIC уверенно начала с победы над NiP и закрепила успех в битве с Alliance. Думаю, они точно пройдут в плей-офф, и скорее всего, будут бороться за верхнюю сетку или с VP или с Team Empire.

Имперцы набрали очень хорошую игровую форму: не вспотев прошли квалификации, а сейчас дают серьезный бой Team Liquid. Если они продолжат в том же духе, а Медведи оправдают ожидания болельщиков, то за бортом вообще могут оказаться Alliance, которые забыли, что они не тир-3 команда, и NiP, во главе с SoNNeikO.

Итак подведем итоги: пока в группе Б все барахтаются плюс-минус в своем болоте, каждая команда имеет отличные шансы на плей-офф. Unique уже потеряли все шансы, а ребята из B8 будут бороться не на жизнь, а на смерть с мировыми грандами. Для них всё решится сегодня.